Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Ракетным войскам троекратное "Ура"!

В нашей стране огромное количество праздников – неотъемлемая часть большого исторического пласта и широчайшей культуры. Найдется ли в мире еще хоть одна страна, имеющая столько много государственных и неофициальных (профессиональных) праздников? Ответ однозначный - нет!
Неудивительно, что в таком многообразии календарных торжеств запутаться легче, чем в выборе роллов. Тут тебе и праздник Нептуна, и день охранно-конвойной службы, день социолога, старый Новый год – список длинный, почти бесконечный.
Однако, стоит признать, многие из пунктов можно запросто вычеркнуть, не приобретя и грамма сожаления. Какие-то наоборот, вес имеют стратегический, а масштаб государственный.

Одним из таких по праву можно считать, прошедший вчера день Ракетных войск России.
Ровно 56 лет назад, 17 декабря 1959 года вышло постановление Совета Министров СССР, учредившее должность главнокомандующего Ракетными войсками. Именно этот день и принято считать стартовой точкой в отчете новой эпохи безопасного неба над головой россиян.
Однако кому интересны эти сухие статейные справки без привязки к ним реальных героев и чувств. А они, поверьте, есть.

В моей семье «ракетные войска» не пустой звук. Дедушка — подполковник в отставке, в свое время участвующий в освоении научно-испытательной станции ракетных войск стратегического назначения на камчатке любовь к армии прививал отцу с детства.
Как следствие, оконченное последним Высшее ракетно-космическое военное училище имени Можайского и пятнадцать лет службы.
Сегодня я бы хотел искренне и от всей души поздравить наши вооруженные силы и пожелать им мирного неба над головой. Ракетные войска – «ядерный щит» России, эффективный и максимально обороноспособный род войск.
Поверьте, вашей защитой и постоянным контролем за обстановкой мы очень сильно гордимся.
Tags: армия России, защита, минобороны, обороноспособность, праздник, родственника, семья, слова благодарности, событие, спасибо, уровень
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments