Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Как "Миропорядок" вернул мне веру в отечественные ТВ и журналистику

Не помню уже, когда в последний раз включал телевизор. Стой, подожди клеймить меня заправским подражалой  и с головой окунать в волну мейнстрима. «Ящик» я перестал смотреть исключительно из-за нахлынувшего на меня в начале сентября оверхайпа в учебе/работе/дома.
Времени едва хватало на здоровый сон, что уж говорить про телевизор. Прошла неделя – вторая, месяц. Не поверите, но палец как-то сам, до этого машинально искавший кнопку переключения каналов на пульте, прекратил фантомные судороги.
И вот прошло четыре месяца. Надо признать веселые, наполненные свободным временем и информационной пустотой четыре замечательных месяца. Новости  и всю полезную для себя и своих близких информацию я стал черпать из всемирной паутины. Так же боролся с нехваткой фильмов и сериалов.
Но именно на этом этапе я сломался. Да, искать и подбирать контент, занятие мягко говоря утомительное. Поиск нужной передачи, интересной новости и подходящей по качеству картинки/звука эпизода любимого сериала – все это отнимает времени в размере едва ли не равном телевизору. Так зачем на это тратить лишние силы?

Предпосылки были, но на них я упорно пытался не обращать внимание. Все эти эксклюзивные спортивные бои с лучшими российскими комментаторами, появляющиеся в сети с недельной задержкой меня дразнили. Однако отправной точкой стал документальный фильм Соловьева «Миропорядок». Уж больно много шума вокруг него было и в сети и по телевиденью. «Фильм откровение», говорили одни. «Смотрится на одном дыхании», скандировали другие.
Ажиотаж был неописуемым, а ожидания смело могли посоревноваться с оными седьмого эпизода «ЗВ». Ну и как тут не сорваться? Да, задачка явно невыполнимая.
Однако в отличие от Звездных Войн, завышенные ожидания с фильмом не сыграли плохой шутки. «Документалка» вышла очень достойной, живой и крайне интересной. Редкое интервью какого-либо президента может похвастаться живостью и эмоциональностью.  Интервьюеры разные, вопросы те же.
Но Соловьев, чертяга, умеет дергать за правильные нити. Как итог, потрясающее интервью  у не менее потрясающего человека, просто обязательное к просмотру!
На темную сторону силы переходят не из-за страха, а из-за скрытых возможностей. Телевизор мне их даровал, за что ему отдельное спасибо.
Tags: Путин, документальное кино, миропорядок, мнение, события, страна, телевидение, фильм Соловьева
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments