Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Российской разведке троекратное "Ура"

Если бы моя жизнь сложилась немного удачнее,  а быть может и вовсе по-другому, то с огромной долей вероятности я пошел бы на военную службу в одно из высших военных училищ своего города.  Уж слишком большой вес в нашей семье имеет мужская линия военных. Это касается моего деда и отца. Оба они заправские военные, отдавшие всю свою сознательную жизнь защите родины.
И если дед служил в ракетных войсках, отстраивая и принимая одну военную часть за другой, папа решил подарить себя органам внешней разведки.
И вот, ежегодно , 20 декабря наступает вечер, и мне невольно вспоминаются, въевшиеся строгим тоном перманентные слова деда «Знал бы заранее, отправил бы на филологический». Да, офицер, прослуживший всю жизнь в ракетных войсках, попросту не мог простить сыну такого выбора.

То ли, будучи человеком более прогрессивных взглядов, то ли из-за классического конфликта отцов и детей, породившего в голове моего отца юношеские комплексы, в выборе будущей профессии он мне благодушно выдал карт-бланш.
Но как бы то ни было, ежегодно, 20 декабря, я вот уже 10 лет отмечаю профессиональный праздник российских спецслужб.
Сегодня разведке 95 лет. И именно в эту, почти круглую дату я бы хотел передать свои искренние поздравления всем военным, так или иначе причастным к этому празднику. И в первую очередь, одному из главных людей в моей жизни, моему отцу.
В 21 веке, терроризм – одна из основных, от этого и самых страшных угроз. И я невероятно горд тем, что мой отец причастен к борьбе с ним. А учитывая сложившуюся международную ситуацию последних лет, такой праздник просто обязан иметь собственную дату в календаре.
И будь в моих жилах на несколько процентов больше военного духа и врожденного милитаризма, всенепременно выбрал бы разведку. Благородную, уважаемую и бесконечно полезную в современном мире.
Tags: Армия, Россия, внешняя разведка, история, поздравления, профессия, разведка, родители, российские спецслужбы, семья, юбилей
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments