Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Квадракоптер, управляемый силой мысли. Что дальше?

Не так давно я писал про современные технологии и невероятное, просто невообразимое увлечение всех ведущих мировых компаний, так или иначе связанных с техникой, производством квадракоптеров.  Писал много, в основном по делу, попутно рассуждая об их дальнейшем развитии, техническом и отчасти юридическом.
Апогеем моего личного пророчества была мысль о новом, доселе невиданном способе/режиме управления летающей техникой.
Управление глайдером с помощью силы мысли. А почему бы и нет? Кинематограф уже давно эксплуатируют это заезженное всей научно-фантастической братией клише. Рождение подобного концепта  - вопрос исключительно времени.  Так почему бы о нем и не помечтать, говорил я, даже не предполагая, что увижу что-то подобное в ближайшее десятилетие.
И вот прошло немногим больше месяца, а интернет уже ополчился против моей утопичной идеи будущего заголовками настоящего. «Ученые создали квадракоптер, управляемый силой мысли», пишут здесь. «Это революция в дистанционном управлении летательной техники», говорят там. «Прорыв», скандируют третьи.

И, черт возьми, я с ними полностью согласен. А если учитывать еще и факт национального родства данного открытия и фундаментальность разработки, приятнее на душе становится в сто крат сильнее.
В сфере исследования и разработок современных технологий российские компании и научные  корпорации не отстают, а местами и опережают западных конкурентов. Прибавьте ко всему этому финансовую помощь фонда перспективных исследований РФ  и на выходе получите феноменальный результат, будоражащий и сотрясающий весь научный мир не один месяц.
Ребята из Neurobotics, я снимаю перед вами шляпу. Полеты по прямым командам, и в особенности по сценарным маршрутам – новая веха в дистанционном управлении летательной техникой силой мысли.
Будущее подкралось незаметно. Подкат, падение. И вот, ты лежишь на земле, оглушенный новыми технологиями и преисполненный желанием со всеми ими разобраться. Вопрос лишь в том, а выйдет?
Прогресс, притормози, мы за тобой не поспеваем!
Tags: neurobotics, Зеленоград, Москва, ФПИ, квадрокоптер, наука россии, новости технологий, сила мысли, современные технологии, техника
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments