Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Об "удобстве" современных автомобилей...

Вопрос эргономики в современном автомобилестроении стоит намного выше, да и сам по себе в разы острее многих технических проблем, над решением которых бьется не одна тысяча лучших инженеров по всему миру.
Эффективная энергетическая установка, многоступенчатая коробка переключения передач с выверенным до совершенства передаточным числом, инновационное шасси – все это меркнет по сравнению с самой главной проблемой людей передвигающихся на автомобиле три и более часа в день.
У меня, простите мой «un Français», за время продолжительных поездок, коими я в последнее время стал безбожно грешить, задница затекает. Спина же. А что про спину, с ней проблемы наблюдаются у водителей всех весовых категорий. Едешь ли ты полчаса или просиживаешь многокилометровые пробки часы напролет – проблем с осевым скелетом «человеку разумному» в 21 веке не избежать. Добавьте ко всему этому поголовный скалеоз верхней трети позвоночника у половины автомобилистов нашей страны. И уже к вечеру у вас получится замечательный коктейль из боли, развивающегося остеохандроза  и желания поскорей принять горизонтальное положение.

Да, автомобильные кресла – самый дорогой компонент в интерьере любого автомобиля. Однако и на нем ушлые автопроизводители умудряются экономить, то и дело, урезая лишние характеристики и экономя на материалах исполнения.
Ну ладно, в стане честных компаний все тоже не так гладко, как этого бы хотелось.
Да, уровней регулировки положения кресла и осей там явно больше. Но и эти плюс вкупе с изысканными материалами не могут гарантировать и 70% комфорта и удобства. Спины, задницы, да и в конце концов комплекции-то разные. Вот и выходит, что уже сейчас, самые главные производители кресел (а они почти все делаются на аутсорсе) задумались о внедрении умных кресел, потсраивающихся автоматически под габариты ездока.
Жаль со спиной мучиться еще два года. Ибо первые модели поступят в серию лишь в конце 2018-го.
Tags: авто, жалоба, задница, мнение, отек, слезы, техника, удобство, эргономика
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments