Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Плохой Surfingbird

Не так давно был в моей жизни период, посвященный ни много, ни мало полному и беспросветному безделью. Учеба заканчивалась в первой половине дня. Работой тогда я еще не был обременен, от этого и спал как здоровый, полноценный человек 9-10 часов, не отказывая в дополнительном удовольствии – поваляться в кровати лишние полчаса, а порой и все сорок минут. И даже в таком, казалось бы барском режиме существования (да, именно «существования»), у меня находилось слишком много свободного времени.
Помимо сна, интернет помогал убить еще одну львиную долю свободного времени. Но в полной мере со своей задачей справлялся едва ли успешнее телевизора.
От социальных сетей я уставал так же быстро, как и культурист от риса с куриной грудкой. А на видеохостинги и компьютерные игры у меня была врожденная аллергия.
Наверное, скитания от одного паблика к другому так и продолжались, если бы как-то, по-моему это был вторник, на горизонте не замаячил подходящий мне вариант.

Серфингберд был отличной альтернативой бездумному пролистыванию сотен гигабайт бесполезных «смешнявок» и  унылых «мемесов». Свежий дизайн, механика подбора новостей (если вдруг кто еще не в курсе, то серфингебрд эдакий информационный агрегатор «по интересам»), а главное потрясающий контент.
На тот момент, более полезного для кругозора и эрудиции таймкиллера попросту не существовало.
Но время шло, я взрослел, постепенно опутывая свою жизнь новыми делами, знакомствами и также постепенно утопая в пучине важных и не очень дел. Времени едва стало хватать на не такой уж и здоровый 7-ми часовой сон. От интернета, как и от прокрастинации, мне пришлось отказаться на очень длительный срок.
Наверное, не уйдя я в отпуск и не разобравшись с сессией раньше времени, так и оставался в неведении, теша себя мнимыми надеждами, что где-то еще осталась адекватная веб-крепость, оплот продуктивного таймкиллинга.

Ан-нет, ребята, Серфингберд-то сдулся! Превратился в информационную клоаку. «Мусор» - стал синонимом здешнего контента. А «О Боже какая потрясающая верстка, 11 Лебедевых из 10» антонимом местного дизайна. Так бездарно просрать лучшую в мире рекомендательную поисковую систему нужно очень сильно постараться, чем собственно ребята сутки напролет в промежутках между кокаиновыми приходами и занимались.

Грустно все это.
Tags: грусть, интернет, мусор, новости, ностальгия, обновление, портал, редизайн, технологии, тоска
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments