Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Кто победит в освоении космоса?

Про «Боинг» и «Локхид Мартин» слышали если и не все, то определенно многие. Для не посвященных в тяжелое машиностроение и производство ракетно-космической техники людей, это лишь названия двух заморских компаний, объединенных в консорциум. Те же, а мне хочется верить, что вас здесь превалирующее большинство, кто все-таки знает, чем эти компании занимаются, в курсе, что американское объединение двух воздушных гигантов помимо всего прочего еще и прямой конкурент Роскосмоса, правда пока что потенциальный.
Уж больно много деталей в западной ракетно-космической технике сегодня имеет кириллические модельное обозначение  и гордое «СДЕЛАНО В РОССИИ», чтобы говорить о здоровой конкуренции. В первую очередь это касается двигателей первой ступени «Атласа», на данный момент основного и единственного американского ракетоносителя.
Но что же будет дальше, в тот самый момент, когда «Спейс Икс» закончит испытания и начнет вовсю пользоваться Фалконами, а «Боинг» и «Локхид» представят НАСА свои собственные, независимые от других космических агентств, ракетоносители?

По всей видимости, американскому космическому ведомству придется отказаться от услуг Роскосмоса по доставке своих астронавтов на МКС и обеспечению всей необходимой для «Атласов» техникой. Именно тогда и начнется настоящая космическая гонка, гонка лучших умов и технологий. Вопрос лишь в том, а сможем ли мы одержать  в ней победу?
Определенно. И в пользу этого говорит огромное количество фактов. Тут вам и увеличенное финансирование, и пристальное внимание руководства к подбору и воспитанию будущих кадров ракетно-космической отрасли.
Добивающим же ударом для НАСА, не так давно стала новость о продолжении сотрудничества России и Индии в развитии космических технологий. Касается это областей ракетостроения, двигателестроения и сотрудничества в области разработок современных космических аппаратов, спутников и зондов.
Что же это получается, бой не начался, а противник уже в нокдауне?
Сейчас все выходит именно так, ведь тренирует американского бойца русский тренер.
Tags: Земля, МКС, Россия и Индия, космос, оборудование, орбита, партнерство, полеты, роскосмос, сотрудничество, технологии, энергетика
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments