Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Ядерная медицина в России

Ну и о каких болезнях можно говорить, пока тебе 20, ты молод и свеж?

Разумеется, любые угрозы, то и дело доносящиеся из радиоприемников и эфирных лекций именитых ученых по телевизору не более чем данность, которая касается кого угодного, но не тебя. Ведь ты еще так молод, и до такого страшного, прогоняющего душу в самые пятки диагноза - рак, как минимум очень далеко, ну а как максимум… Хмм, мне повезет, и гляди, подобная участь и вовсе пройдет мимо меня стороной.
Но вот беда, неправильный образ жизни, режим питания и отсутствие постоянных физических нагрузок откладывают на организм определенный отпечаток. Добавь ко всему этому обрывистый, зачастую неполноценный сон и получишь риск возникновения рака в 10,а то и целых 15 раз выше, чем у полноценного, ведущего здоровый образ жизни человека. Самое опасное во всем этом то, что выявить рак на ранних стадиях почти невозможно.  Так и получается, что человек, мнимо считающий себя здоровым, здоровым на деле и не является.

Вот вам небольшая статистика по числу смертей онкологических больных за 2012-ый год:
США - 617 000
Япония - 378 000
Россия - 295 000
Половина из них связана с невозможностью оперирования поздних стадий онкологических заболеваний мозга.
И вот именно здесь, в долине беспросветной и пессимистичной на землю падет первый солнечный луч в виде ядерной медицины.

В России на данный момент свыше 200 подразделений радионуклидной диагностики и 8 полноценных центров, к которым ежегодно прибавляются около 20 первых и 3 вторых.  А учитывая огромный запас радиоактивных изотопов в нашей стране и быстрорастущие темпы развития ядерной медицины, в обозримом будущем Россия первая страна по лечению неоперабельных стадий рака.

Не сомневаюсь, что в ближайшем будущем мы справимся с онкологическими заболеваниями, ну а пока, если в 21-ом веке у человечества и есть общий враг, то имя ему явно не «терроризм».
Tags: здоровье, здравоохранение, лечение, медицина в России, онкология, развитие, развитие медицины, статистика, строительство, ядерная медицина
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments