Ну и о каких болезнях можно говорить, пока тебе 20, ты молод и свеж?
Разумеется, любые угрозы, то и дело доносящиеся из радиоприемников и эфирных лекций именитых ученых по телевизору не более чем данность, которая касается кого угодного, но не тебя. Ведь ты еще так молод, и до такого страшного, прогоняющего душу в самые пятки диагноза - рак, как минимум очень далеко, ну а как максимум… Хмм, мне повезет, и гляди, подобная участь и вовсе пройдет мимо меня стороной.
Но вот беда, неправильный образ жизни, режим питания и отсутствие постоянных физических нагрузок откладывают на организм определенный отпечаток. Добавь ко всему этому обрывистый, зачастую неполноценный сон и получишь риск возникновения рака в 10,а то и целых 15 раз выше, чем у полноценного, ведущего здоровый образ жизни человека. Самое опасное во всем этом то, что выявить рак на ранних стадиях почти невозможно. Так и получается, что человек, мнимо считающий себя здоровым, здоровым на деле и не является.
Вот вам небольшая статистика по числу смертей онкологических больных за 2012-ый год:
США - 617 000
Япония - 378 000
Россия - 295 000
Половина из них связана с невозможностью оперирования поздних стадий онкологических заболеваний мозга.
И вот именно здесь, в долине беспросветной и пессимистичной на землю падет первый солнечный луч в виде ядерной медицины.
В России на данный момент свыше 200 подразделений радионуклидной диагностики и 8 полноценных центров, к которым ежегодно прибавляются около 20 первых и 3 вторых. А учитывая огромный запас радиоактивных изотопов в нашей стране и быстрорастущие темпы развития ядерной медицины, в обозримом будущем Россия первая страна по лечению неоперабельных стадий рака.
Не сомневаюсь, что в ближайшем будущем мы справимся с онкологическими заболеваниями, ну а пока, если в 21-ом веке у человечества и есть общий враг, то имя ему явно не «терроризм».
Journal information