Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

О вреде ночного перекуса

Скромный завтрак или его полное отсутствие, сомнительного качества и размера обед, чересчур объемный и калорийный ужин – девиз современного человека.  И вроде бы мы понимаем, что все должно быть с точностью до наоборот, но ничего не можем с собой поделать.
Имеем ли мы право тратить и разменивать столь драгоценное время сна на приготовление завтрака. Разумеется, нет!  Перекус на скорую руку или его полное отсутствие –  в урбанистическом режиме жизни вполне себе нормальное явление.  На работе, забываясь в делах и утомительных совещаниях, погрязая в дедлайнах и огромной нагрузке о качестве принимаемой пищи в обед, как и о частоте его приема, мы забываем.
Не удивительно, что прейдя домой на тарелку попадают горы продуктов, превращая тарелку в фундамент Эйфелевой башни.
И все бы ничего, ты так бы и продолжал питаться в вечернее время, набивая свой желудок перед сном, а я так же заполонял бы информационное пространство Живого Журнала постами сомнительного качества, если бы сегодня мне на глаза не попалась одна очень интересная статья.

Группа генетиков из Калифорнийского университета в лос-Анджелесе выяснила, что те, кто испытывают неимоверную любовь к перееданию перед сном, рискуют заработать себе серьезные проблемы с мозгом.
Эксперимент проводился на мышах. В течение двух недель одну группу кормили исключительно в вечернее время. Другая же получала свой рацион несколько раз в течение суток.
У первой группы был обнаружен сбой в выработке белков, который отвечал за работу памяти и обучения.
У человека же, к вышеизложенным «мышиным» проблемам прибавляется замедление выработки мелатонина, который в свою очередь ведет к развитию бессонницы.
Питаться в наше время правильно стало в разы сложнее. Здесь вам и бешеный ритм жизни и большее количество вредных продуктов и всякого рода сомнительных гастрономических соблазнов.  Однако здоровье в ваших руках, ну а точнее животах.
Для начала достаточно оградить себя от вечернего переедания.
Tags: Америка, Штаты, еда, здоровье, исследование, медицина, советы, ученые
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments