Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Лучший газабетон страны

Люди все постоянно усложняют. Превращают простые вещи, не нуждающиеся в каком-либо объяснении в сложные многоуровневые термины с обязательной  привязкой на собственную страницу в Википедии.
Меня, как человека от части имеющего отношения к строительству, в последние годы эта отрицательная динамика корежить стала с запредельной частотой. Уж больно тяжко стало смотреть на серьезные лица блогеров и диванных аналитиков, рассказывающих о тягостях и трудностях строительства домов/мостов/ и всякого рода заурядных объектов.
Однако, правда в том, что в строительстве внешне сложных и геометрически замысловатых зданий/мостов/конструкций хитроумного ровным счетом ничего и нет. Не будете же вы писать тирады и посты с запредельным содержанием желчно-говнистых символов о сложности конструктора «Лего». Конечно же, нет, ведь с вероятность overdohya, нерадивые читатели вас заклеймят в олигофрении, и еще очень долго будут считать недалеким человеком.
Так почему же, высказываться в подобном ключе некоторые личности в ЖЖ себе таки позволяют?

Думается мне, что от незнания, или олигофрении, или и того и другого одновременно.
Ведь если бы такой писака был в курсе всех тонкостей и аспектов строительства, то всенепременно знал бы, что самое сложное в строительстве это не возведение бетонных стен, а производство газобетонных блоков для этих самых стен.
240 заводов на территории 50-ти стран мира. Не так уж и много для молниеносного темпа роста каменных джунглей, не так ли?
Ну так зачем возводить в культ строительство моста или небоскреба, когда радоваться нужно реальным вещам.
Возведению нового и современного завода по производству газабетонных блоков, например.
В период, когда Крым столкнулся с энергоблокадой, открытие новых производственных мощностей – важный, мощный и безусловно нужный шаг на пути ее преодоления. Помимо того, что в регионе появится высокотехнологичный гигант, с легкостью соревнующийся с оборотами американского газобетонного собрата, он запросто сможет обеспечить сотни рабочих мест и тысячи тонн сырья для внутреннего и внешнего рынка.
Добавьте ко всему этому новый закон о создании в Севастополе СЭЗ и получите кратчайшие сроки строительства и реализации объекта. К тому же, многие ли предприятия в нашей стране могут похвастаться производством блоков синтезного твердения?
Я ни в коем случае не принижаю важность всех заслуг архитекторов (лишь строителей), а лишь пытаюсь донести до вас, что проектирование деталей и их производство в сотни раз сложнее, нежели сбор из них конструктора, пускай и полномасштабного.
Tags: СЭЗ, газабетонный блок, крым, мифы, мнение, открытие, производство, развитие, реализация, строительство
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment