Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Информационная безопасность в Рунете

В интернете мой маршрут движения уже давным-давно выверен. Социальные сети, ЖЖшечка, пара-тройка видеохостингов, с десяток интернет-магазинов и Википедия. Куда в 21 веке без кладезя энциклопедичных знаний?
Но вот, порой выходя за пределы проторенной  web–лыжами дорожки можно запросто наткнуться на такое, что у не подготовленного юзера волосы на заднице дыбом встанут.
Ты можешь сколько угодно боготворить интернет, перечислять все его «нескончаемые» плюсы и признаваться ему в любви, но не смеешь отрицать того факта, что пропорционально росту новых медийных, развлекательных и инофрмационных площадок в сети наблюдается такой же рост контента, мягко говоря, несоответствующего здравому смыслу, а самое главное  законодательству РФ.

И ладно бы наткнуться на такое мне, человеку поведавшему многое, если не сказать больше – все. Удивить меня сложно. Уж больно выдающимся должен быть градус идиотии/абсурда/хардкора/наготы, чтобы сыграть любовную серенаду на струнах моей души. Но как с такими потрясениями справятся детям? Их психика – ранима, а разум – податлив. Ссылка, другая, переход на сайт и все, ребенок, которого мы с вами знали, навсегда исчезнет в пучине комплексов и психических расстройств.
Исключительно поэтому я «за» автоматическую систему контроля медийных и информационных площадок Роскомнадзора. Начиная с завлекающих детей и молодежь террористических организаций, заканчивая откровенно заниженным качеством желтых изданий то и дело преступающие законодательную грань – опасности подстерегают везде.
Умные «движок» и «ядро» системы на раз распознает, анализирует и по необходимости банит портал с противозаконными материалами.
Интернет нам дал безграничные возможности, но вместе с ними и такого же размера опасности.  В интернете я провожу много времени и хочу, чтобы пребывание в нем было безопасным. Хотите ли вы?
Tags: Роскомнадзор, закон, интернет, информация, мнение, новости, опасность, рунет, сбор и анализ, система защиты, улучшения
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments