В интернете мой маршрут движения уже давным-давно выверен. Социальные сети, ЖЖшечка, пара-тройка видеохостингов, с десяток интернет-магазинов и Википедия. Куда в 21 веке без кладезя энциклопедичных знаний?
Но вот, порой выходя за пределы проторенной web–лыжами дорожки можно запросто наткнуться на такое, что у не подготовленного юзера волосы на заднице дыбом встанут.
Ты можешь сколько угодно боготворить интернет, перечислять все его «нескончаемые» плюсы и признаваться ему в любви, но не смеешь отрицать того факта, что пропорционально росту новых медийных, развлекательных и инофрмационных площадок в сети наблюдается такой же рост контента, мягко говоря, несоответствующего здравому смыслу, а самое главное законодательству РФ.
И ладно бы наткнуться на такое мне, человеку поведавшему многое, если не сказать больше – все. Удивить меня сложно. Уж больно выдающимся должен быть градус идиотии/абсурда/хардкора/наготы, чтобы сыграть любовную серенаду на струнах моей души. Но как с такими потрясениями справятся детям? Их психика – ранима, а разум – податлив. Ссылка, другая, переход на сайт и все, ребенок, которого мы с вами знали, навсегда исчезнет в пучине комплексов и психических расстройств.
Исключительно поэтому я «за» автоматическую систему контроля медийных и информационных площадок Роскомнадзора. Начиная с завлекающих детей и молодежь террористических организаций, заканчивая откровенно заниженным качеством желтых изданий то и дело преступающие законодательную грань – опасности подстерегают везде.
Умные «движок» и «ядро» системы на раз распознает, анализирует и по необходимости банит портал с противозаконными материалами.
Интернет нам дал безграничные возможности, но вместе с ними и такого же размера опасности. В интернете я провожу много времени и хочу, чтобы пребывание в нем было безопасным. Хотите ли вы?
Journal information