Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Да здравствует новый ховерборд!

Популярная культура ничего кроме разочарования в научный мир не привносит. Однако бывают такие культурные феномены, которые наоборот толкают науку и умы ученых далеко за горизонт многих сай-фай фильмов.
Легендарная трилогия «Назад в будущее» таковым как раз и является. Кому-то фильм пришелся по вкусу, кому-то наоборот, он не понравился. Но одно можно сказать наверняка, оставить равнодушным после просмотра эта лента никого не сможет. Интересный сценарий, отсутствие, или по-честному, малое количество временных ляпов/несостыковок, харизматичные герои и разумеется технологии, сдобренные клюквой. Одной из таких стал ховерборд.
Именно ему внимания по окончанию трилогии зрители уделили больше всего. Дети стали задавать вопрос «когда?», взрослые же «как?».
И вот, в начале нулевых, когда фанаты и ценители картины Земекиса начали понимать, что к 2015-му что-то похожее сделать у научного сообщества явно не получится, последних было решено поторопить.

Ну а что из этого вышло, мы с вами прекрасно знаем – прошлогодний «скейт», работающий на магнитном поле.
Однако такое, с позволения сказать «изобретение» к киношному варианту отношение имело крайне посредственное. Тяжелый, неповоротливый, привязанный к медному настилу ховерборд смотрелся жалко.
То ли дело американская компания ARCASpaceCorparation, которая буквально на днях показала свое новое детище – внушительных размеров ховерборд, которому не требуется какое-либо уникальное покрытие.
Парит в воздухе глайдер за счет постоянной работы 36 туннельных вентиляторов, равномерно установленных по всему периметру футуристичного скейтборда.
Не представляю, что будет дальше, если все научное сообщество с той же силой и желанием продолжит работать над производством работающей, а главное визуально схожей с оригинальным Земекесовым марком ховербордом.
Быть может ученым стоит оглянуться и выбрать себе в иконы другой фильм, StarTrek, например?
Tags: изобретение, кинематограф, наука, попкультура, техника
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment