Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

День, когда Роскосмос отправил космонавтов на Марс

Как бы ты ни готовился к восхождению на Эверест, и какое бы оборудование ни использовал, подняться с первого раза у тебя не выйдет даже в компании лучших альпинистов.

Правда в том, что любая высота, начиная любительским скаладромом и заканчивая вершиной Джомолунгмы завоевывается в несколько этапов. Ты разбиваешь базовый лагерь у подножья горы, поднимаешься на определенный уровень, достигнув которого непременно возвращаешься обратно к подножью. Восстанавливаешь силы и только затем поднимаешься вновь.  Достигаешь большей высоты и опять спускаешься вниз, к подножью. Процедура повторяется до тех пор, пока группа альпинистов не достигает вершины горы.
Так это работает  на земле, так это работает и в космосе.
Неужели, вы думали, что можно вот так просто взять и отправить человека (или команду) в долгий космический трип к другим планетам и системам, не разбив базового лагеря? Чудеса бывают лишь в кино. В жизни все куда более скучно и менее зрелищно.

Ну не сможет Роскосмос чисто физически отправить космонавтов к Марсу пока все условия, внештатные ситуации и эксперименты не будут промоделированы на Лунной базе.  Ультрафиолетовое излучение, радиация, длительное пребывание на планете с меньшей силой земного тяготения, мощные атмосферные вихри и как следствие не менее мощные песчаные бури – основные проблемы на пути полетов к другим планетам с которым благополучно борются лучшие умы нашего космического ведомства.

Ну а пока, перед отечественными учеными и инженерами стоит нелегкая задача по обеспечению нормальных условий для жизни астронавтов на спутнике Земли, благо Россия в последние годы всеми ими серьезно занимается.


Вообще, я не могу не похвалить Роскосмос в подобном стремлении, а главное невероятной работе, которую они делают, каждый год, открывая для себя и человечества все новые и новые горизонты.

Тем не менее, то, что российские ученые вносят в развитие лунных и марсианских программ непосильный вклад и основную лепту, ни в коем случае не говорит о принадлежности подобных масштабных и безусловно перспективных экспедиций к тому или иному государству.
Космос не принадлежит нам. Мы принадлежим космосу.
Tags: Америка, Луна, Марс, Наса, Роскосмос, Россия, будущее, вклад, космос, лепта открытия, наука, планы, полеты, эксперименты
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments