Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Есть ли экипировка лучше Ратника?

Что вам приходит на ум, когда вы слышите «Солдат Будущего»?
Да, звучит, мягко говоря, футуристично, немножко пафосно и не буду скрывать, не без налета 90-ых и их легендарного киношного клише про суперсолдат, свойственного многим боевикам тех лет.  Однако, время идет и с каждым годом ореол загадочности сужается, а туман мистики рассеивается.  Подобные формулировки перестают казаться эфемерными. Медленно, но верно мы приходим к осознанию того, что за подобными громкими словосочетаниями прячутся не менее громкие технологии.
В интернете полным полно обзоров, сравнений и мнений разных людей (как специалистов, так и любителей)  касаемо  российской военной экипировки последнего поколения «Ратник».  Как не странно холиваров в сети нет. Подавляющее большинство юзеров согласны с тем, что российская экипировка солдата  будущего на голову выше всех европейских и американских аналогов.

Остаются единицы, идущие против течения, и яро доказывающие, что НАТОвское обмундирование удобнее, функциональнее и симпатичнее.
Первые  два «факта», разбиваются об твердые, как скалы, факты и спецификации нашей формы. Последний же «факт» не выдерживает абсолютно никакой критики. Симпатично/не симпатично – пункт уж больно субъективный. Да и к тому же, не думается мне, что на поле боя вы будете меряться с противником дизайнерскими задумками своего комуфляжа .
Как человек, примеривший «Ратник» собственнолично, публично заявляю, это лучшее боевая экипировка на планете. Легкая, почти невесомая каска, такой же бронежилет и функциональные вставки, манжеты, карманы и дополнительные отделения.
Не могу представить, что получится у ЦНИИТОЧМАШ в следующем году, когда к нынешним функциям и возможностям производитель добавит девять передовых технологий и функций.
«Солдат будущего» вещь более чем реальная. И я горжусь тем, что ее делают у нас, в России.
Tags: Армия, Ратник, Россия, ЦНИИТОЧМАШ, война, минобороны, мнение, служба, технологии
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments