Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Беспорядки в большом городе. Новый год по-французски

Ну хоть убейте, избейте и покалечьте, однако сакрального смысла в буйном, оголтелом, стихийном и лавинообразном праздновании Нового года, которое в последние годы успешно завоевывает умы общественности,я так все равно понять не смогу. Куда-то идти, собирать компанию, одну половину лиц в которой связывает лишь желание пошуметь/покуролесить, а другую объединяет море выпитого алкоголя – занятие не для меня.

Новый год, это в первую очередь семейный праздник. Ведь с кем его встретишь, с тем год и проведешь. И пускай обычай этот многие оспорят или начнут слепо отрицать его ментальную силу, но не согласиться с тем, что дома как минимум безопаснее, уютнее и в сто крат приятнее они не смогут.
И вот, оно, откровение.

Сколько бы я ни жаловался на шум фейерверков под своим окном, громкую музыку соседей и не ворчал бы на тему семейности этого праздника, вынужден признать, что в России он самый семейный, ламповый, камерный, тихий и что самое главное культурный.
Ведь те немногочисленные компании с фейерверками, гуляющие по российским улицам в Новый год, лишь тысячная часть того, что происходит на европейских.

Постоянные погромы магазинов, витрин кафе, поджоги автомобилей, драки и общественные беспорядки, более похожие на восстания – классика европейской ночи с 31-го на 1-ое. Да, французы совершенно не умеют отмечать наступление Нового года. Отсюда собственно и вытекает их лидирующая по общественным беспорядкам позиция в списке стран.

804 подожженных автомобиля, сотни раненых и ущерб муниципалитету в размере нескольких миллионов евро и много, просто невообразимо много, головной боли, как жителям домов, владельцам магазинов, так и владельцем автомобилей. И это все на фоне увеличенного до 100 тысяч количества дежурящих в прошедшую новогоднюю ночь стражей порядка.

Оглянитесь! Вы жалуетесь на взрыв хлопушки, в то время как жители остальных стран из-за массовых погромов, поджогов и взрывов в новогоднюю ночь не могут спокойно спать следующий месяц, а то и два.

Tags: Новый год, Франция, автомобили, беспорядки, огонь, поджег, празднование, семья
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments