Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Categories:

Вандализм, как маркер несостоятельной экономики в стране

Одни люди строят/создают/творят, воплощая мечты и фантазии в жизнь, вторые созерцают и восхищаются рукотворными творениями первых, третье же ничего кроме хауса, страданий и разрушений этому миру дать не могут. Их не устраивает созерцательная позиция и уж тем более не удовлетворяет тот факт, что кто-то в обществе способен на социально-позитивное поведение, и имеет у истоков своих мощный творческий фундамент. Такие люди почти всегда имеют склонность к реактивному разрушительному поведению. Чем при удачно (а порой и не очень) сложившихся обстоятельствах не стесняются пользоваться.

Маркером, как говорил основоположник криминалистики Ганс Шнайдер, в подобных желаниях всегда была и будет экономическая несостоятельность, кризис и политические дрязги в стране наблюдаемого объекта. И я с ним более чем согласен.

Стоит посмотреть на нынешнюю ситуацию на в Украине и все сразу же встанет на свои места. Здесь, вандализм носить не подростковый характер как это принято в психологии. Вульгарная преступность Незалежной повзрослела и окрепла. «Загрязнение парков/ улиц» и «крушение остановок общественного транспорта им уже не приносит положенного первобытного удовольствия.

Именно этим, общим недовольством ситуации в стране и отсутствием норм этики и морали в своих черепных коробках, руководствуется все праворадикальное отребье Украины, в последнее время так успешно сваливающая памятники Ленину и разрушая культурное наследие страны.

Очень грустно и печально мне становится и от того, что вандализм, как психосоциологическое явление корректировке и уж тем более лечению поддается крайне скверно. У этого феномена множество граней: игра, гнев, идеология, злоба, тактическая манипуляции и т.д. Однако все специалисты сходятся в одном – во главе угла стоит социальное и финансовое благополучие. Пока в стране не настанет экономического штиля, ждать ослабления вандализма – занятие, едва ли достойное жены моряка.
Tags: Ленин, Украина, вандализм, идеология, культурное наследие, националисты, памятники, политика Украины, тактическая манипуляция
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments