Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Кого больше, людей или телефонов?

Продажи iPhone во втором квартале превысят 53 млн штук, прогнозирует Morgan Stanley. Аналитики сходятся во мнении, что интерес потребителей к iPhone 6 и iPhone 6 Plus не ослабел и во второй четверти года.

Несмотря на то, что не за горами релиз следующего поколения iPhone, интерес к нынешним моделям смартфонов Apple не снижается во многом благодаря запуску умных часов Apple Watch, утверждает ведущий аналитик компании Кэти Хьюберти. Последние, по ее данным, оказались популярнее первого iPhone, выпущенного в 2007 году.

Хьюберти считает, что во втором квартале 2015 года, который завершится в июне, Apple поставит в общей сложности 53 миллиона iPhone. Особенно высокий спрос на коммуникаторы под яблочным брендом наблюдается в Китае. Аналитики считают, что важнейшую роль в высоких продажах iOS-устройств сыграл именно огромный интерес к iPhone на китайском рынке, который уже привел к тому, что Apple смогла опередить Xiaomi и стать крупнейшим поставщиком смартфонов в Поднебесной.

Но, конечно, КНР оказался не единственным «полюсом силы» Apple. Смартфоны компании из Купертино пользуются большим спросом и в крупнейших европейских странах. Наблюдатели отмечают, что многие новоиспеченные владельцы iPhone 6 или iPhone 6 Plus раньше являлись пользователями Android-смартфонов.

Свой вклад в продажи iPhone во II квартале внесли Apple Watch, отмечает Morgan Stanley. Сегодня уже никто не сомневается в популярности «умных» часов, которая не раз заставляла Apple откладывать начало поставок. Apple Watch совместимы только с новейшими моделями смартфонов Apple, что является дополнительным стимулом к приобретению iPhone.

Что же касается Apple Watch, то они, по данным экспертов, опережают по объёмам продаж на 20% первое поколение iPhone.
Tags: новости техники, партия, продажи, финансы, электроника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments