Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Мир потребительской электроники

Ежегодно, в период «после новогодних праздников», когда одна половина земного шара едва успевает оправиться после бурного гуляния и не менее бурного праздничного питания, другая прибывает в состоянии голода. Стоит оговориться, что информационного.

Вот уже на протяжении последних 49 лет в Лас-Вегасе, что находится в штате Невада, в начале января проходит ежегодная международная выставка электроники, именуемая в простонародье CES. Никаких концептов, невероятных, граничащих с безумием роботов, гаджетов, и технических изысков из научно-популярных книг и фильмов. Потребительская выставка на то и потребительская, что быть как можно ближе к реальности, и что самое главное к покупателю.  Телефоны, планшеты и гаджеты – все с приставкой умное и в астрономическом количестве, равномерно распределенном по всем шести павильонам выставки.
Не удивительно, что в каждый последующий год число посетителей и гостей сего мероприятия неуклонно растет, к тому же в геометрической прогрессии. Ведь увидеть гаджет первым, потрогать, испытать на себе - в информационном веке дорогого стоит.

Так, в первый день выставки Intel показала необычного робота-помощника, а также по совместительству дворецкого, именуемого Hoverboard Butler. Разработка по-настоящему универсальна и представляет из себя самый заурядный сигвей, который благодаря съемному модулю может превращаться в умного, самостоятельного робота-дворецкого.

Или например, квадракоптеры, коих в нынешнем январе производители дронов привезли какое-то запредельное количество. Признаться, честно, мои познания в этой области заканчиваются на фирмах DJI, 3DR, Aeron Systems и разумеется Dragonfly. Что любопытно на них же и начинаются. И в этом году я в очередной раз убедился насколько же много существует разнообразных фирм, типоразмеров и функциональных возможностей у этой воздухоплавательной ниши.

Поверьте, мне очень нравится техника и прикладная электроника. Отсюда и такой заоблачный интерес к разделу «технологии» многих печатных и цифровых новостных изданий. Но даже, мне, прожжённому любителю многое здесь в новинку. Что уж говорить о вас - людях, с трудом разбирающихся в собственных телефонах.

Tags: ces, Лас-Вегас, США, гаджеты, события, техника, электроника
Subscribe

promo dimakorban октябрь 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments