Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Россия сегодня, медицина и пересадка головы, что дальше?

Медицина делает какие-то неимоверные шаги в развитии. И Россия сегодня за этим пристально следит. Только представьте, еще тридцать лет назад мир не слышал что такое КТ и МРТ, а это на секундочку одни из важнейших медицинских открытий 20-го столетия. Почти каждый день в новостных лентах проскальзывает какая-нибудь новость об очередном медицинском/научном открытии, которое в перспективе может изменить/продлить нашу жизнь и ее качество.

Только вдумайтесь, с момента первой пересадки головы животного до первой пересадки головы человека прошло меньше ста лет(!). И если вас не удивляет даже такое, извините сударь, вы бесчувственный сухарь. Что нам это дает, продление жизни в разы, один маленький шажок на пути к бессмертию. Шажочек маленький, но очень уверенный.


Однако не все так хорошо, или лучше выразиться, не везде все так хорошо. Украина и ее медицина оставляет желать лучшего. Не имея должного медицинского оборудования и высококлассных специалистов на Украине, МЧС России вынуждены доставлять больных детей из Донбасса в Москву. И что уж тут добавить, стремление России оказать максимальную помощь знакомо каждой стране мира.

Медицина и наука, это то единственное что в ближайшее время сможет изменить нашу жизнь до неузнаваемости. Пользуясь случаем, обращусь к выпускникам. Подумайте дважды/трижды/ «yournumber» кем вы хотите стать и зачем.
Tags: КТ, МРТ, будущее, внешняя политика россии, война на украине, дети донбасса, медицина, наука, новости россии, пересадка головы, помощь, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal