Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Изнасилование в Кельне -- вина правительства?

«Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь». Не уверен, что новоиспеченные немцы руководствовались именно этой библейской притчей при новогодней ловле девушек в центре Кельна. Однако, согласитесь, что в подобном ключе не заметить некий символизм довольно-таки трудно.

В первопричинах, мне как человеку с полным отсутствием аналитического мышления, разбираться тяжко, да и честно признаться, не очень хочется. В подобных случаях я всегда доверяю мнению экспертов или как это принято в ЖЖ – топу. tutuskania полагает, что массовые сексуальные домогательства со стороны новоприбывших беженцев и мигрантов были спланированы и являются частью общей праворадикальной немецкой подпольной машины.

Но, как я уже упоминал, это все причины (к тому же, как не раз упоминает автор возможные), которые на историю влияют однократно. Более интересно наблюдать за последующими этой причине действиями и выводом, который из всего этого следует.

Можно раскладывать все события той злополучной ночи на мельчайшие детали, восстанавливая поминутный список всех произошедших преступлений. Но важно здесь, как мне видится, совершенно другое. А именно полное и безоговорочное бессилие немецких стражей порядка, политической элиты Германии в целом и Кельна в частности.

Предугадать массовые волнения, к тому же в праздничный период власти могли, но от чего-то этого не сделали. Не увеличили количество патрульно-постовых и дежурных на улицах. Не приняли оперативных мер, после происшествия. Единственное, что было сделано, это сказано много пафосных слов и пролито огромное количество воды с политических трибун.

Здесь я более чем согласен с spb_vesti и его мыслью о том, что все упомянутые беспорядки – итог бездействия правительства.

Смотреть на события в Кельне и весело, и грустно одновременно. Уж больно предсказуемой получилась ситуация в Германии. Жаль пророчество не всегда поддается правильному чтению. А порой и заведомо читается по-другому.
Tags: Ангела Меркель, Германия, ЕС, Кельн, изнасилование в Кельне, массовые беспорядки, мнение, ситуация, события
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments