Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Там, где начинается расизм

В Америке уже давно забыты все истинные причины и мотивы конфликтов, так или иначе завязанных на расовой вражде. Четырехсотлетняя история рабства, гонений и притеснения не могли пройти бесследно. Крики, стоны, бой хлыста отдают кровавым эхо и по сей день.

Фергюсон, Чикаго и Балтимор – всего лишь верхушка айсберга, который уже давно пропорол американское брюхо демократии; фальшивой, картонной толерантности, лицемерия и стремиться подняться из морской пучины, всеми возможными путями. Митинги, забастовки, вооруженные нападения, грабежи и общее недовольство масс – все это медленно, но верно приближает ситуацию к горлышку воронки, выйти из которого может лишь кровавый фарш.
Глупо тешить себя мечтами и питать иллюзии на тему того, что расовый конфликт разрешится самим собой или новые рабочие места вернут все на прежние места. Ремонт нужно делать, не фасада, а несущих перекрытий.
Корни современной национальной вражды уходят в начало 20 века, когда американское правительство запрещало многим чернокожим приобретать недвижимость в определенных район. Отсюда собственно и вытекает, ставший невероятно знакомым для рядового американца термин сегрегация. Стоит посмотреть на карту распределения населения любого города в США, как первопричина всех расовых конфликтов станет понятна.


Черные живут с черным, белые соответственно с белыми. Картина мягко говоря удручающая.
карта
Зелеными точками обозначены скопления чернокожих семей, оранжевыми - белых
К великому сожалению у новых правил старый подход. Бюджетные средства выделяются лишь на государственное строительство, а оно в стране частных застройщиков погоды, как вы понимаете, не сделает.

Что же, пора бы это давно признать – история не учит. Время идет, а люди не меняются. Уповая на великий и интернациональный «авось», а быть может попросту, не желая полностью открыть глаза на проблему, американские власти ждут социальной ремиссии. Но как можно ожидать улучшения состояния покойного? Нонсенс.
Tags: Америка, США, беспорядки, мнение, недвижимость, политика, расовый вопрос, события
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments