Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Category:

Инженерные войска моей жизни

Не скажу, что во времена своей юности во мне бушевало море патриотичных настроений и бесконечный океан любви к армии, но служить я отчего-то не боялся. Свое будущее я видел вдали от танков, оружия и военной формы, именно поэтому год срочной службы мне казался не таким уж страшным.

Ну а дальше, как это обычно водится: перевод в другой ВУЗ, разница в учебных часах, зачеты и экзамены по второму кругу, академический отпуск, короткая стрижка и черные, как смоль, армейские ботинки. Все, как и хотел. Наверное, где-то в глубинах подсознания у меня таилось скрытое желание пройти этот этап. Ну а если чего-то очень сильно хочешь, пускай даже подсознательно, это и получаешь.

На момент призыва за моими плечами было четыре года обучения в архитектурно-строительном университете по инженерной специальности, так что о выборе рода войск речи вообще не шло. Классический этап инкубации, присяги, и пожалуй самое интересное, что происходило за последние десять лет моей жизни – служба в инженерных войсках.

Оглядываясь назад, я понимаю, что этот год повлиял на мою жизнь и сыграл куда более важную роль, нежели все предыдущие вместе взятые. Выносливость, стойкость, чувство истинного товарищества и разумеется дисциплина – всему этому я научился в армии, обрел настоящих друзей и получил специальные навыки.

Стоит ли говорить про нынешнее положение дел, когда почти все роды войск получают более узкую градацию и обретают новые подразделения? Исключением не стали и мои инженерные, в состав которых в начале прошлого декабря вошел штурмовой батальон. Как по мне, так отличный вариант для спортсменов и людей имеющих стойкий физический и моральный стержень.

Один из тех случаев, когда и волки сыты, и овцы целы. Для армии России - это дополнительная сила на поле боя, которая обеспечивает безопасность тяжелой техники и намного повышает общую боеспособность; для солдат же – более широкий выбор направлений и специализаций службы.


Армейские реформы последних лет мысли мои наводят лишь на хорошее, отсюда и мое вам искреннее пожелание не стесняться армии и уж тем более не бояться.
Tags: армия, армия россии, жизнь, инженерные войска, история, минобороны, мнение, служба, совет, университет
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments