Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Российские ученые VS вирус "Эбола"

За последние годы на плечи врачей лег целый пласт людей, испытывающих постоянные панические атаки и регулярные страхи. Что в принципе не удивительно, учитывая огромное количество вещей, предметов и явлений, окружающих человека. Мы стали бояться абсолютно всего: животных, людей, техники, вирусов и микробов. И если с последним разобраться можно  мылом и базовым соблюдением гигиены, то вирусы мылом не остановить.

Сегодня у всех на слуху «Эбола», вирус, не поддающийся легкому сканированию и имеющий обширную симптоматику. Головная боль, рвота, боль в животе, икота, апатия и затруднение дыхания – лишь верхушка айсберга всех симптомов этого заболевания. Ну а разнообразие способов заражения, отсутствие биологических барьеров и препятствий делает из «Эболы»  самого настоящего врага всего человечества. За одной лишь оговоркой – до сегодняшнего дня.
Пока весь мир с замиранием сердца ждал свежих новостей из Америки об успешной разработке лекарства от «африканской чумы», новость получили оттуда, откуда ее совсем не ждали.

Российские ученые зарегистрировали эффективное лекарство от Эболы. И ладно бы они это сделали ли бы просто. Нет, наши ученые так не умеют и в довесок к долгожданному антидоту была разработана вакцина, подходящая также для людей с ВИЧ. При очень низкой концентрации лекарства наши ученые обещают 100%- ную нейтрализацию вируса в теле больного, что до сегодняшнего дня было попросту невозможно.

Не уверен наверняка, можно ли после этого величайшего открытия (нелишнем будет сказать, что многие страны безрезультатно боролись с проявлениями лихорадки) называть Российскую медицину лучшей, но знаю точно, что развивается она у нас в стране просто бешеными темпами. И сегодняшнее открытие прямое тому подтверждение.

В 21 веке бояться стало модно, особенно за кулисами кабинетов психологов и психоаналитиков. Но что же делать, когда мода, а вместе с ней и большинство биологических угроз пропадет?
Tags: ВИЧ, Эбола, антидот, лекарство, медицина, открытие, российская медицина, ученые
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments