Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Динамичней и быстрей

Баркетта Lotus 3-Eleven является той самой недавно обещанной идеологической наследницей ракеты для трек-дней — модели 2-Eleven (2007 год). Дебютировавшая сегодня, 26 июня, на Фестивале скорости в Гудвуде «тройка», без всякого сомнения, затмила прежнюю машину. Вдобавок она вышла сразу в двух вариантах: только для кольца и допущенном на дороги.

Новинка получила форсированный мотор V6 3.5 с приводным нагнетателем от флагмана Lotus Evora 400. Только на 3-Eleven он развивает 456 л.с. и 450 Н•м вместо 406 и 410. При этом баркетта обладает сухой массой менее 900 кг. У «двойки» было 255 сил на 670 кг. То есть тяговооружённость выросла с 380 до 507 сил на тонну. В паре с двигателем работает шестиступенчатая «секвенталка» с подрулевыми лепестками. Автомобиль набирает 60 миль/ч (97 км/ч) с места менее чем за три секунды и развивает максималку 280 км/ч.


Указанные данные относились к модификации Race. А ведь британцы ещё предложат и Road, то есть дорожный вариант. Он будет чуть тяжелее и, следовательно, немного медленнее в разгоне. Зато на нём установлена другая коробка передач — классическая шестиступенчатая «механика». За счёт иных передаточных чисел у модели 3-Eleven Road на 10 км/ч выше максимальная скорость. Ещё две версии отличаются аэродинамическим обвесом. Чисто трековая баркетта обеспечивает большую прижимную силу (215 кгс при 240 км/ч). Обеим версиям в «базе» положен дифференциал повышенного трения типа Torsen.

Серийный выпуск 3-Eleven стартует в феврале 2016 года, а поставки клиентам начнутся в апреле. Всего будет выпущено 311 экземпляров (суммарно оба варианта). За 3-Eleven Race компания просит 115 200 фунтов (10 млн рублей), а за Road — 82 000 фунтов (7,13 млн рублей). Невероятно много? Ну, исполнительный директор компании Lotus Жан-Марк Гале уверяет, что на кольце 3-Eleven заставит покраснеть от стыда многие куда более дорогие автомобили.

Глава компании пояснил: «Мы всегда говорили, что сделать спортивный автомобиль лучше — это значит сделать его легче и быстрее. Новый Lotus 3-Eleven поднимает эту философию на новый уровень и полностью соответствует ценностям бренда». О возможном рекорде Нюрбургринга говорить рано (тем более что на те рекорды наложен мораторий до конца года), но когда-нибудь в верхнюю часть таблицы лучших машин 3-Eleven наверняка попадёт.
Tags: Лотус, автомобиль, машина, премьера, техника
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments