Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Лучшие проекты подводных лодок

Судостроение можно любить по многим причинам и иметь для этого добрую сотню поводов. Однако, лично мне в данной отрасли тяжелой промышленности нравится ее постоянство и родословная преемственность. Проходят годы, десятилетия и даже сотни лет, а основополагающие принципы и фундаментальные аспекты строительства судов почти не меняются.

Это в равной степени касается как технологий производства, так и технического исполнения кораблей и подводных лодок: обшивка, силовой каркас, киль и стрингеры. Со временем начали множиться палубы, стали увеличиваться габариты, применяться новые материалы, но принцип строительства и конструкция все равно оставались неизменными.
Число, обозначающее срок производства здесь почти всегда двухзначное. Отсюда собственно и берется классическое для водного мира неторопливое внедрение новых технологий и улучшение технических характеристик.

Но когда в мире судостроения действительно происходит какой-то значимый скачок, а отрыв в поколениях становится разительным, знайте, говорить об этом точно будут на каждом углу.

Отличным примером здесь может стать наша новая отечественная дизель-электрическая подводная лодка «Лада», прочный осесимметричный корпус которой выполнен из высококачественного стального сплава АБ-2. Однако подождите восхвалять металл, главная ее особенность далеко не в компактных габаритах и даже не материале исполнения, а в исключительной «малошумности». Именно из-за отсутствия хоть каких-либо посторонних шумов на западе ее и прозвали «Совой».

Проект 677 «Лада» превосходит по всем техническим показателем большинство наших и почти все западные аналоги, что как бы говорит об элитарности наших инженеров и внедряемых в военное энергетическое машиностроение технологий.

Наблюдать за развитием судостроения очень скучно,-  скажете вы. На что услышите мое категоричное «нет» и пачку весомых аргументов во главе с проектом 677.
Tags: 677, Лада, Россия, лодка, материалы, мнение, новости, подводная лодка, производство, судно, судостроение в России, техника, технологии, тихоходность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal