Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Ядерный щит всего человечества

Казалось бы, еще совсем недавно – почти 18 лет назад, астроном-любитель, в одной из региональных обсерваторий, заметил приближение к нашей планете гигантского астероида. Объединенное космическое агентство Земли приняло решение немедленно собрать команду лучших буровиков и отправить их навстречу летящему астероиду, чтобы они заложили бомбу на глубине нескольких сотен метров и дистанционно привели ее в действие.


Но как это обычно и бывает, землетрясение выводит автоматику взрывателя из строя. Брюс Уилис жертвует собой, остается на астероиде и спасает Землю от, казалось бы, неминуемого заката человеческой эпохи.
Это был 1998 год и именно тогда на экраны и вышел многомиллионный фантастический фильм «Армагеддон», режиссера Майкла Бейя. Красивые взрывы, гордо развивающиеся флаги соединенных штатов, где только можно и где нельзя. И не единого упоминания о России, одной из ведущих космических держав всех времен. За исключением космонавта Андропова, у которого уровень iq был немногим больше уровня алкоголя в его крови.


Но все это не было бы столь иронично, если бы не новость, попавшаяся мне на глаза абсолютно недавно. «Европа и США попросили Россию создать космический ядерный щит»


В чем же суть?

Так получилось, что из всех стран, которые имеют доступ к космическому пространству, Россия имеет самый большой потенциал, самые передовые наработки и технологии, лучшие кадры и отличное финансирование. Реальность такова, что если астероиду в действительности будет суждено пролететь в критической близости с Землей, сменить курс он сможет исключительно из-за российского ядерного космического щита.

Так что же получается: двойные стандарты, лицемерие или простое желание американцев и европейцев казаться, а не быть? Ответ на этот вопрос я жду от вас в комментариях.
Tags: Европа, Роскосмос, России, США, астероид, безопасность, выбор, защита, космическая угроза, мнение, мысли, новости, новость, события, технологии, ученые, ядерный космический щит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal