Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Как победить в споре о военной технике

Вообще, можно бесконечно долго говорить о технике, её плюсах и минусах, сокрушаясь над оппонентом, попутно показывая и доказывая элементарные вещи, однако в конечном счете так и не найти с ним общего языка/знаменателя (нужное подчеркнуть). Одним из таких ярчайших примеров является мой давнишний друг Олег - дитя западной культуры, и таких же ценностей, с которым у нас на почве повышенной любви к военной технике постоянно возникают разного рода конфликты.

И вот, казалось бы, выходом из патовой ситуации запросто может стать ежегодный шведский рейтинг SIPRI, над составлением которого с 1989 года беспрерывно работают лучшие военные аналитики и эксперты в области вооружения. Ан нет, он все как раз таки и усложняет. А все потому, что с момента появления этого самого рейтинга с подиума его страниц не сходят Россия (СССР) и США, которые год от года, словно в эстафете передают друг другу пальму первенства.
Ну и как в подобной ситуации вразумить товарища, яро отстаивающего западное ОПК?

Не помогает и тот факт, что в нынешнем году в рейтинг были включены сразу 11 российских военно-промышленных компаний, что для американцев неслыханный и недостижимый уровень.

Тут вам и «Алмаз-Антей» со своими легендарными зенитно-ракетными комплексами С-300/С-400, за которыми уже давно выстроилась очередь покупателей на внешнем рынке. И «Объединенная Судостроительная Корпорация», залог успеха которой заключается в модернизации производства, гарантиях выполнения заказов, а так же устойчивой сеть покупателей подводный лодок (тех же «Варшавянок» или «Лады», о которых я писал не так давно). И даже Вертолеты России - холдинг, который успешнее всех развивается в последние годы.

Ничего из этого не работает. Олег стоит на своем и прикрывается единственным фактом, отделяющем его от громкого проигрыша – а именно первым местом США в этом самом рейтинге. Ну а то, что оно обеспечено исключительно более мощными продажами на внешнем рынке его не волнует.

Ну и как мне его убедить? Может подскажите? Ведь объективно, наш ОПК намного сильнее американского.
Tags: sipri, ВПК, ОПК, США, армия 2015, дилема, друг, компании, корпорации, рейтинг, спор
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →