Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Тенденции современного софтверного мира

Не буду врать  на счет того, кто в информатике был первооткрывателем, а так же какая именно страна стоит у истоков создания первой вычислительной машины и софта. Бесспорно это Соединенные Штаты и Великобритания.

Если речь касается написания фундаментальных компьютерных программ, утилит  и создания вычислительной техники, обращаться стоит к  западным компаниям. В создании свежего продукта они действительно молодцы и определенно заслуживают похвалы.
Но как только их руки доходят до улучшения собственных разработок,  доведения программ, увеличения производительности вычислительной техники перед ними как будто появляется невидимая стена, через которую пройти не помогают ни лучшие умы, ни огромное количество денег.

Западные компании начинают деструктивное самокопание по окончанию которого от всем знакомого и не менее любимого софта остается кусок неоптимизированного говна с лагающими облачными технологиями,  рекламой и донатом, эту самую рекламу убирающим.

Коммерсиализация, жажда наживы или простое отсутствие здравого смысла, понимания рынка и своей целевой аудитории со многими компаниями играет злую шутку.
Взять в пример тот же Адобе

,который не так давно ввел свою «потрясающую» систему платных подписок и «великолепно работающий» облачный сервис.

Нужно ли говорить, что такой подход у значительного числа ранее лояльных юзеров  напрочь отбил желание пользоваться продуктом, и сподвиг их перейти на решение других компаний?

Или мессенджер «ВотсАп», который решил ввести платную подписку (благо вовремя одумался).
Почему огромное количество софтверных гигантов в последнее время забыли постулаты своей идеологии и руководствуются исключительно желаниями пятых точек членов совета директоров? А они, как мы знаем имеют сугубо денежную направленность.

Tags: мнение, монетизация, обновления, подписка, программы, события, софт, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments