Мне кажется, что у каждого человека должно быть законное право на ностальгию. Особенно в преддверии знаковых и памятных дат. Ну а раз так получилось, что вчера свой день рождения отмечали мои родные и горячо мною любимые российские Инженерные войска, не понастольгировать здесь я попросту не могу. Им, к слову, вчера исполнилось без малого 315 лет.
Не скажу, что светлее, но уж точно ярче всех остальных воспоминаний светит наш летний полевой выезд на две недели в бескрайние поля/леса Самарской области.
Именно там я и ощутил настоящую мощь инженерных войск, сплоченную работу всех рот и полков и бригад, объединенных одной общей целью – построить водную переправу и дорогу для подхода к понтонам тяжелой техники, а также укрепить траншеями занятый берег.
Только представьте, на улице +30, солнце уже не светит, а по-настоящему печет, сжигая любую часть тела, оставшуюся «один на один» с небесным светилом. Это было и тяжело, и приятно одновременно. Что-то похожее на боль после тренировки, если вы понимаете, о чем я.
Тогда-то я и понял, почему министерство обороны уделяет развитию ИВ такое внимание, оснащая их новейшим оборудованием и проводя постоянные полевые выезды. Ведь Инженерная разведка; преодоление водных преград; устройство и обезвреживание минно-взрывных заграждений и препятствий; а так же средства механизации дорожных и землеройных работ - все то, без чего ни один театр военных действий не продержался бы и дня!
Ну и раз уж я взялся за написания этого в постах в гиперпатриотичных чувствах, было бы крайне неуважительно пройти мимо всех служащих в инженерных войсках ребят. Помните, инженерные войска – одни из важнейших видов вооруженных сил России. И я невероятно горд, что мне довелось служить в одних из самых современных и модернизированных частей нашей страны.
Journal information