Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Памятная дата для инженерных войск

Мне кажется, что у каждого человека должно быть законное право на ностальгию. Особенно в преддверии знаковых и памятных дат. Ну а раз так получилось, что вчера свой день рождения отмечали мои родные и горячо мною любимые российские Инженерные войска, не понастольгировать здесь я попросту не могу. Им, к слову, вчера исполнилось без малого 315 лет.
Не скажу, что светлее, но уж точно ярче всех остальных воспоминаний светит наш летний полевой выезд на две недели в бескрайние поля/леса Самарской области.
Именно там я и ощутил настоящую мощь инженерных войск, сплоченную работу всех рот и полков и бригад, объединенных одной общей целью – построить водную переправу  и дорогу для подхода к понтонам тяжелой техники, а также укрепить траншеями занятый берег.

Только представьте, на улице +30,  солнце уже не светит, а по-настоящему печет, сжигая любую часть тела, оставшуюся «один на один» с небесным светилом. Это было и тяжело, и приятно одновременно. Что-то похожее на боль после тренировки, если вы понимаете, о чем я.
Тогда-то я и понял, почему министерство обороны уделяет развитию ИВ такое внимание, оснащая их новейшим оборудованием и проводя постоянные полевые выезды. Ведь Инженерная разведка; преодоление водных преград; устройство и обезвреживание минно-взрывных заграждений и препятствий;  а так же средства механизации дорожных и землеройных работ -  все то, без чего ни один театр военных действий не продержался бы и дня!
Ну и раз уж я взялся за написания этого в постах в гиперпатриотичных чувствах, было бы крайне неуважительно пройти мимо всех служащих в инженерных войсках ребят. Помните,  инженерные войска – одни из важнейших видов вооруженных сил России. И я невероятно горд, что мне довелось служить в одних из самых современных и модернизированных частей нашей страны.

Tags: Россия, гордость, день рождения, жизнь, история, полевой выезд, развитие армии, слова благодарности, служба, техника, уважение
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments