Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Игрушечное оружие, взрослые последствия

Печатать на 3D принтере в последние годы стало очень модно. Делают из пластика почти все что угодно, и оружие в том числе. Так например, американский инженер Джеймс Патрик испытал многозарядное короткоствольное огнестрельное оружие собственной конструкции.
Как мне подсказывает мое инжененрное образование, выполнено оно по схеме пэппербокса Тэрнера — это  когда в 3D-печатном револьвере двойного действия установлен барабан с шестью или восемью стволами, в каждый из которых заранее необходимо поместить патрон заданного калибра. Револьвер почти целиком сконструирован из ABS-пластика, единственная металлическая деталь — боёк. Пока что это единственная деталь на данный момент, которая не может быть сделана из пластмассы.
В опубликованном видео Джеймс в деталях рассказывает об устройстве своего оружия, а также демонстрирует стрельбу из револьвера по мишени. Из-за того, что барабан со стволами выполнен из пластика, его нельзя использовать повторно. Однако, именно благодаря использованию барабана с несколькими стволами у револьвера есть возможность произвести несколько выстрелов.
Как отмечает сам конструктор, это первое многозарядное огнестрельное оружие, которое можно изготовить при помощи обычного 3D-принтера, печатающего пластиками ABS и PLA.
Вообще, если обратиться к истории, первый почти целиком напечатанный на 3D-принтере пистолет под названием "либертон" (если мне не изменяет память) был создан в 2013 году. Несмотря на то, что пистолет был однозарядным, а ствол оружия был одноразовым, власти США потребовали от разработчика убрать файлы для 3D-печати из свободного доступа.


Любопытно, попросят ли власти Джеймса растаться и с его наработками?
Tags: инжининринг, мысли, оружие, пластик, принтер, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestron_great

January 22 2016, 23:11:28 UTC 3 years ago

  • New comment
Правильно, люди то все добрые, не они же на курок нажимают. Это оружие их заставляет:о)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →