Кровь. Сегодня, эта жидкая подвижная соединительная ткань вопросов в научных и медицинских кругах почти не вызывает. Она уже давно изучена, а все возможные анализы, так или иначе с ней связанные давно изобретены. Остается лишь вопрос времени. Все-таки результаты некоторых отдельных анализов можно ждать как в течение одного часа, так и в течение тридцати дней, что согласитесь, срок более чем внушительный.
Как это работает?
- Уровень белка, а именно его понижение может говорить о множестве причин: как например о нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта, хронических кровотечении, злокачественной опухоли или даже циррозе печени.
- Повышенный же уровень белка в большинстве своем говорит о холере и миеломой болезни.
В общем, учитывая размер тест-полосок их длительные сроки хранения и отсутствие специальных знаний/умений при их использовании – делает новое изобретение российских ученых едва ли не самым востребованным методом экспресс биохимии. Так то!
Не то, чтобы я превратился в гуру научного мира. Нет, мне такого звания не нужно, да и отнимать хлеб у профильной периодики я не собираюсь. Просто периодически пытаюсь снять с вас мантию мракобесия и открыть глаза на казалось бы простые и очевидные вещи – в России наука живет и процветает!
Journal information