В этом мире бесконечное количество вещей, которые я попросту не в состоянии понять. Перезапуск кинофраншиз и «стендэлон» фильмов как раз одна из таковых. Что заставляет верить выпускающие студии лживым обещаниям ушлых продюсеров и непрофессиональных режиссеров сделать лучшее, новее, качественнее и разумеется в «слоу-мо»?
Быть может они хотят полностью переосмыслить старый материал, придать ему жизни, динамики и сдобрить все это своими режиссерскими и сценарными «фишками»?
Что-то мне подсказывает, что нет. Ибо сколько ребутов разного рода франшиз и перезапусков отдельных фильмов я не смотрел, ни один не выделялся на фоне прошлых версий. А в большинстве своем блек.
Взять, к примеру, «Тихий дон», «А зори здесь тихие», "Война и Мир" или любую другую нетленку.
Хорошо, пойдем от обратного, если режиссерами и продюсерами не руководит художественная часть проекта, должно быть их интересует финансовая? И здесь промах!
Если очень внимательно посмотреть на кассовые сборы всех перезапусков последних лет, станет очевидно, что коммерческим успехом ни одна из них в полной мере не обладала. В большинстве своем это игра на грани фола, если не сказать больше – гол в свои ворота.
Ладно, остается последний вариант, а именно – врожденное желание к разрушению старого и обезличиванию нового. Эдакий вандализм под маской высокого искусства.
Вот и получается, что проблема есть, а решения все еще нет и навряд ли когда-нибудь вообще появится. А как можно искоренить болезнь, если ты даже не до конца уверен, что именно вызывает ее причины.
А вы что думаете про перезапуски старых, порой классических кинофраншиз? Готовы ли вы мириться с потерей актерского/режиссерского качества в обмен на свежие лица и более красивые декорации? Я вот пока еще не готов. И навряд ли когда-нибудь вообще буду.
Journal information