Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Не получилось? Попробуй еще раз!

В этом мире бесконечное количество вещей, которые я попросту не в состоянии понять. Перезапуск кинофраншиз и «стендэлон» фильмов как раз одна из таковых. Что заставляет верить выпускающие студии лживым обещаниям ушлых продюсеров и непрофессиональных режиссеров сделать лучшее, новее, качественнее и разумеется в «слоу-мо»?
Быть может они хотят полностью переосмыслить старый материал, придать ему жизни, динамики и сдобрить все это своими режиссерскими и сценарными «фишками»?


Что-то мне подсказывает, что нет. Ибо сколько ребутов разного рода франшиз и перезапусков отдельных фильмов я не смотрел, ни один не выделялся на фоне прошлых версий. А в большинстве своем блек.
Взять, к примеру, «Тихий дон», «А зори здесь тихие», "Война и Мир" или любую другую нетленку.

Хорошо, пойдем от обратного, если режиссерами и продюсерами не руководит художественная часть проекта, должно быть их интересует финансовая? И здесь промах!
Если очень внимательно посмотреть на кассовые сборы всех перезапусков последних лет, станет очевидно, что коммерческим успехом ни одна из них в полной мере не обладала. В большинстве своем это игра на грани фола, если не сказать больше – гол в свои ворота.


Ладно, остается последний вариант, а именно – врожденное желание к разрушению старого и обезличиванию нового. Эдакий вандализм под  маской высокого искусства.
Вот и получается, что проблема есть, а решения все еще нет и навряд ли когда-нибудь вообще появится. А как можно искоренить болезнь, если ты даже не до конца уверен, что именно вызывает ее причины.

А вы что думаете про перезапуски старых, порой классических кинофраншиз? Готовы ли вы мириться с потерей актерского/режиссерского качества в обмен на свежие лица и более красивые декорации? Я вот пока еще не готов. И навряд ли когда-нибудь вообще буду.
Tags: искусство, кинематограф, кино, мнение, мысли, накипело, перезапуск, режиссерская версия, фильмы
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments