Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Вечная жизнь из деталей LEGO

Мы все с вами дети одной культуры. Поэтому не стоит удивляться, что ответы разных людей на один и тот же вопрос собственно ничем друг от друга и не отличаются. Человечество придумало себе миллионы убедительных сценарий развития будущего. Здесь вам и тропа мирного развития, в которой бесконечно чистые улицы, высокие небоскребы и разумеется, летающие машины. И магистраль апокалипсиса, в которой кроме выжженного пепелища, кучки повстанцев и разъяренных «машин» ничего и нет.
Но так или иначе человек в этом самом будущем будет жить намного дольше – бесспорный факт.

Не так уж и важно, что именно будет виной такому долгожительству: таблетки, эликсир или какие-нибудь условные «нанороботы», поддерживающие жизнь в наших увядающих организмах. Одними словами мы все верили в то, что наши тела с нами пробудут до конца жизни. Но не тут-то было.
Сразу несколько влиятельных ученых сошлись в едином мнении, что в будущем нам просто будут пересаживать голову к здоровому телу и удваивать срок нашей жизни. Представляете? Тело будет расходным материалом.

-Смертельная рана?
- В утиль этот костяной мешок! Готовьте нитки и иголки, у нас незапланированная операция.

Это ведь страшно, по крайней мере если уж и не технической точки зрения, то уж точно с моральной. Да и вообще, это какой нужно будет иметь рынок донорских тел и откуда их всех  брать? Теперь то уже точно понятно, долголетие в привычном понимании этого слова в нашем мире в ближайшем будущем существовать точно не будет. Эдакая подобия «Футурамы», в которой разве что роботов нет (но и они, я уверяю вас, не за горами).

Вопрос у меня к вам следующего содержания: согласились бы вы на пересадку головы к новому молодому телу, если бы не имели проблем со здоровьем, но объективно были бы староваты?
Почему-то моральная часть такого будущего меня волнует больше, нежели техническая.

Tags: будущее, головы, мнение, операция, ученые
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments