Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Categories:

Права на управление велосипедом

Не скажу, что являюсь одним из тех заядлых велосипедистов, которые не расстаются с байком ни в сильный дождь, ни в арктический холод и даже снег, однако определенную любовь к двухколесным средствам передвижения имею. И любовь эта преследует меня прямиком из детства. Наверное, в тот самый момент, когда я впервые почувствовал полный отрыв двух маленьких дополнительных колес своего детского велосипеда от асфальта.
Ну а дальше, вы все и так прекрасно знаете: множество поменянных и купленных велосипедов, ссадины, падения, отсюда и бесконечные поломки-ремонты железных коней. Апогеем моей любви к двухколесной техники стало получение прав категории «А». Мотоцикл я так и не купил, однако некий велопарк заиметь все же получилось.

И знаете, сколько бы я ни ездил по дорогам общего пользования, тротуарам и велодорожкам, я никогда не расставался с защитой и опознавательной кислотной желто-зеленой жилеткой. Это было одно из тех неписаных правил, которое я за всю свою сознательную жизни так ни разу и не нарушил. Чего нельзя сказать про большинство велосипедистов на улицах больших городов, таких как Москва и Санкт-Петербург.
Мало того, что они пренебрегают защитой (шлемами, перчатками и опознавательными жилетками), так еще и не стесняются игнорировать правила дорожного движения, то и дело, нарушая  добрую половину предписанных положений.
Ну а  итог, как мы с вами знаем у всех +- один. Это либо тяжелые травмы ( что поделать, асфальт и в самом деле очень твердый), либо летальные исходы.

Поэтому, я исключительно «за» идею введения  удостоверения, дающее право на управление велосипедом. А вы?

Помниться мне, не так давно многие ныли из-за ужесточения правил пользования двухколесной техникой с объемом двигателе до 50куб. см. и ввода специальных прав. А итог? Сокращение аварий на скутерах за последние годы колоссальное.
Tags: Санкт-Петербург, аварии, велодвижение, велосипед, инициатива, категория, невежество, права, правила, слух, смерть, события, техника, удостоверение
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →