Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Конец стиральным машинам

Согласитесь, стирка в современном мире совершенно не вызывает каких-либо проблем и значимых хлопот. Однако устройство стиральной машины в век цифровых технологий, беспроводных протоколов и все научного богатства иногда заставляет грустить, особенно в моменты отжима.


Новое устройство, придуманное колумбийским студентом, использует пар и электромагнитный заряд для очищения тканей.
Хуан Вильямисар (полное имя Хуан  Камило Рестрепо Вильямисар) из Папского Университета Колумбии представил новую технологию стирки одежды и белья, которую он условно назвал «Луна». Идея уже выбрана финалистом престижного конкурса ElectroluxDesignLab.
Идея состоит в том, чтобы не одежду класть в стиральную машину, а сам агрегат располагался в грязном белье. Предположу, что потребители будут довольны новой и простотой стиральной технологии, а также получат экологические преимущества от ее использования.

«Лунная» концепция стирки представляет собой металлический шар с небольшим количеством воды. Это создает облако мелких частиц пара электростатических разрядов, которые выходят из сферы через микроскопические поры. Перемещение и повороты устройства в корзине с бельем, например, посредством вибрации и импульсов, способствуют очищению ткани от грязи.


А вас устраивает ваша стиральная машинка? Уверен, что после того, как вы узнали про существование такого концепта, на свою старушку вы смотреть с любовью точно не сможете!

Tags: Колумбия, Южная Америка, вещи, изобретение, концепция, производство, стирка, студент, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →