Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Я тебя слепила из того что было

Редкая новость у меня взывает острое жжения в области «чуть ниже поясницы». В большинстве своем это либо спокойствие, либо равнодушие. Я всегда придерживаюсь такой позиции, что если на предмет обсуждаемой новости или на нее саму я никак не могу повлиять, то и эмоции, а вместе с ними и обильное бомбление – пустая трата времени.
Но бывает и так, когда бурю накативших эмоций сдержать не может ни стальная выдержка, ни здравый смысл. Именно так у меня и рождаются гневные посты. Этот как раз один из них.
Android-clone-1
Так получилось, что первопроходцем и пионером в области мобильно электроники (современных смартфонов) была яблочная компания из Куппертино. Эппл заняла львиную долю рынка и начала свое шествия по городам и странам, с каждым годом охватывающее все большее количество людей.
Такой расклад сил на главенствующую в отрасли компанию накладывает определенные обязательства. Делать шоу, создавать инновации и придумывать «киллер-фичи» - одни из основных.
Проходит год-другой, конкуренты занимаются освоением рынка, и охватом оставшихся и смежных долей отрога. В результате, по прошествии нескольких лет игроки уравнивают позиции и предлагают +- один и тот же продукт, разумеется со своими техническими особенностями и ценовыми аспектами.
Так происходит почти во всех отраслях, КРОМЕ производства сотовых телефонов и смартфонов. Здесь почему-то никто не хочет идти по собственному маршруту. Все компании предпочитают следовать по протоптанной Эппл дороге. Повторяют абсолютно все- дизайн, цвета, технические особенности, цифровые сервисы и внешнее оформление коробок.
И если с политикой «Самсунга» я уже давно смирился, то к подтянувшимся в его строй «Сони» и «Эйчтиси» до сих пор не могу.
Бесмысленно заниматься калькированием и умышленным повтором. В лучшем случае - это будет на уровне компании основоположника, в худшем провалом целой линейки. Придумывать нужно свое, а не идти за кем-то!
Tags: бомбануло, гаджеты, дизайн, копирование, техника
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments