Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Смерть завышенным ожиданиям

Наверное я не первый человек, который пал от клинка завышенных ожиданий и уж точно не последний. То, что сейчас творится в игровой индустрии очень сильно похоже на события в мире кино десяти-петнадцатилетней давности. А именно: выходит замечательный трейлер, красочный и сочный, в котором великолепные актеры, красивые планы и интересная музыка, сопровождающаяся не менее интересным видеорядом.

Бурю эмоций и желание незамедлительно купить билет в кино сдерживает лишь здравый смысл. Проходит положенное время. Ты мчишься сломя голову к кассам, покупаешь билет, садишься в зал, преисполненный надеждами и построенными на хитрости «киношников» ожиданиями, однако выходишь разбитым и угнетенным.
Что-то похожее сегодня и с компьютерными играми. Столько восторженных вздохов, мнений и прогнозов вначале и едва ли не столько же разочарованных мнений/рецензий в конце.
Это касается всего: начиняя от графики и визуальных эффектов, заканчивая сценарием и оптимизацией. На выставках и конференциях нам презентуют фантик, разворачивая который дома мы с грустью осознаем, что внутри самое обыкновенное дерьмо, к тому же по далеко не самой низкой стоимости.

Это было с, наделавшей шума в 2014 году, игрой Watch Dogs, это есть и сейчас с Tom Clancy`s The Division.

Смотреть на такое предательское отношение к игрокам и сообществу мерзко. От таких поделок хочется откреститься и поскорее вернуть деньги. Благо открытое бете-тестирование иногда может показать реальное положение дел раньше покупки.

Мы стали доверчивы. Не знаю точно, в какой именно момент мы перестали быть скептиками и ставить все под сомнение, задавать неудобные вопросы и смотреть на вещи под разными углами. Однако современная индустрия развлечения этим успешно пользуется, ежегодно выкачивая сотни миллионов на одной банальной вещи – завышенных ожиданиях.
Tags: игры, индустрия, кино, мнение, отношение, развлечение, скепсис, сомнение, сообщество, фильмы
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments