Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Category:

Лучший мультипликационный сериал

Я редко советую что-то хорошее. По крайней мере из-за того, что это  мифическое «что-то» мне, как и любому адекватному человеку попадается не так уж и часто. И вот, не поверите, сегодня утром наткнулся на потрясающий мультфильм, о котором в пучине скучных и однообразных будней я почему-то умудрился забыть.


«Когда-то давно четыре народа…»
Как показывает практика с творение студии «Никилодеон», о котором я и хочу поведать далее знакомо не такое уж и большое количество людей. Многих, если не сказать больше (почти всех) отпугивает стилистика. Признаюсь, она отпугнула и меня. Ровно три раза я проходил мимо, оправдывая молниеносное переключение телевизора на другой канал «анимешной» рисовкой и полным неприятием восточной анимационной стилистики.

Но заверяю, внешность может быть обманчива. И за специфичным стилем кроется невероятно красивая и глубокая история, богатая вселенная которой основана на восточной мифологии.

Если бы я мог сравнивать степень погруженности/уровень проработки сценария и глубину вселенной сериала, то непременно первое сравнил бы с творениями Тарантино, а второе со Луковскими Звездными Войнами.
Человечество поделено на четыре нации: племя воды, Царство Земли, народ Огня и воздушных кочевников. Некоторое количество представителей (в сериале их называют магами) каждой нации обладает магическими способностями, концептуально похожими на ушу и дарующими своим обладателем возможность управлять стихией своего народа.
Среди всех существует только один, способный управлять всеми четырьмя стихиями. Его называют Аватаром.
Все это и немного больше раскрывается в опиненге каждого эпизода. Так что забыть незамысловатую сценарную установку в период вливания вам точно не позволят.
Это потрясающий мультфильм, который  сценарно, визуально и концептуально находится на уровне отличной кинофраншизы или очень глубокого фильма. Смотреть его можно и детям и взрослым. Каждый здесь найдет что-то свое и для себя. Юмор, драма, история. Что вам нужно еще?

Смело идите в гугл и наверстывайте упущенное, я настаиваю!
Tags: Аватар, Аватар Легенда об Аанге, анимация, мнение, совет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal