Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

БПЛА: лучшие в небе

Как бы сильно мы этого ни хотели, но заменить живого солдата на поле боя роботом или автономным дроном невозможно. Перед сложностью программирования тактики робота абсолютно бессильны любые желания и стремления вывести с линии боевого соприкосновения максимально возможное количество людей.

К тому же, ни одна роботизированная система в мире не может стоять рядом с человеком и его способностью впитывать боевой опыт, а также адаптироваться под часто меняющиеся обстоятельства.

Не смогли в на земле, обязательно получится в воздухе

В отличие от сухопутных дронов и автоматизированных военных систем, которым нужен постоянный «родительский» контроль, беспилотная авиация уже давно научилась обходиться без оператора. Здесь не нужны сложные системы управления, как и не нужны невероятные программно-алгоритмические средства для ведения огня.

Именно поэтому технологии, применяемые в строительстве БЛА за последние годы ушли далеко в перед. А с ними и уровень отечественной робототехники и военной роботизации России.

Из оперативных многоцелевых это «Орлан», из ударных «Дозор», а из тактических «Форпост».

[ВМФ]
Так же на месте не стоят и разработки беспилотных боевых кораблей и подводных лодок. Радиус боевого применения и время хода увеличиваются. Возрастает скрытность.


Каждое семейство российских беспилотников и автоматических воздушных дронов имеет от 4-7 итераций; огромный список достоинств, внушающий страх в зарубежных конкурентов; и невообразимое количество призовых мест на международных выставках военной техники и разномастных авиасалонов мира.

Не представляю, каких усилий нашим инженерам ОПК и конструкторам военного роботостроения стоили такие победы. Но все же согласитесь, быть в авангарде военных разработок и расширять горизонты кибертроники – невероятно приятно.
Tags: БЛА, аватар, армия, военно-научная конференция, достоинства, минобороны, мнение, мысли, победа, развитие технологий, роботроника, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments