Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Об убийствах в Америке и наболевшем

Лишить жизни человека можно как угодно,  чем угодно, а главное сделать это может абсолютно любой. И навряд ли на его сокровенные  желания и стремления хоть как-то повлияет невозможность приобретения огнестрельного оружия. Согласны? Тут вам и отвертки, и гаечные ключи больших размеров, топоры и весь остальной  инвентарь, убедительнейшим образом представленный в каждом замшелом строительном магазине . Да на худой конец обыкновенный кухонный нож. Вы ведь и без меня прекрасно знаете, каких порой размеров они достигают.
Глупые люди убеждены в том, что запрет на продажу огнестрельного оружия значительным образом снизит уровень преступности и количество смертей на квадратный километр. Но давайте будем честны хотя бы сами с собой, и признаемся, что все это ложь! Преступления как совершались, так и будут совершаться. И отсутствие оружейных магазинов шаговой доступности на злые умыслы ограниченных людей, совершающих преступления никоем образом не повлияют.
Единственно на что в действительности влияет оружейное эмбарго, так это на легкость захвата преступника правоохранительными органами и меньшую смертность среди них же.

Американцы об этом не знают, не догадываются или по крайней мере не хотят смотреть реальности в глаза. От этого собственно и страдают.
Предположим, что в городе Абингдон, что находится в штате Мэрилэнд (реальный случай между прочим) обезумивший человек приставил к голове кассира одного из торговых центров города пистолет.  Бдительные граждане сообщили в полицию, и через считанные минуты в павильоне начинается ожесточенная перестрелка между сотрудниками местного полицейского отделения и нерадивым преступником . Вот теперь понимаете о чем я толковал выше?

Собственно, поэтому проблема огнестрельного оружия в штатах сейчас стоит так (да и по большому счету всегда стояла) остро. И как вы могли понять из всего вышесказанного, правительство с этим совершенно ничего не делает и судя по последним новостям и тенденциям, делать ничего не собирается.
Tags: Мерилэнд, США, вторая поправка, мнение, огнестрельное оружие, оружие, политика, события, убийство
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments