Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Лыжня России: в здоровом теле - здоровый дух

ВЫ  не поверите, вчера я снова встал на лыжи. Да, знаю, что обещал больше никогда не надевать амуницию и клятвенно божился не вставлять на все, что хоть как-то напоминает конструкцию лыж, однако с момента получения травмы прошло 8 лет. Суставная сумка, разрыв которой я заработал к неполным 16 ти годам, давно зажила.
Да и к тому же, знали бы вы моих друзей. С ними уж точно не получится поспать подольше в выходной или откреститься от совместных увеселительных поездок загород.  Ну а тут еще как назло «Лыжня России». Мог ли я, когда-то подающий большие надежды юниор, от всего этого отказаться? Конечно же, нет.

Как все проходило?

Организация ивента была на высочайшем уровне. Это было что-то вроде микроолимпиады. По крайней мере, по размаху, настроению всех участников и духу соперничества, витавшему в воздухе. Словами такое передать крайне сложно.
Все началось в 12:00 по МСК в поселке Парголово.

Первое, что бросилось в глаза, так это невероятный возрастной разброс участников лыжни. Готов поклясться, что я видел пожилого мужчину 70-ти лет, прытко обходящего молодежь на повороте.

В отличие от остальных участников я не пытался удержать крейсерскую скорость любой ценой, поэтому, то и дело сбавлял темп или вообще останавливался, чтобы набраться сил, а заодно дать «больному» колену отдохнуть. Наверное, благодаря этому я и получил от марафона настоящее удовольствие и неподдельные эмоции.

Вообще, если отбросить идею развития спортивного воспитания, которой руководствовалось наше правительство при организации и введении этой гонки, а также забыть про оздоровление нации и грамотный вектор развития зимних видов спорта, то останется крайне интересное мероприятие, которое дарит поразительные эмоции и чувства единения с горожанами и жителями России.
Шутка ли, массовые старты проходят в 72 регионах нашей необъятной.
Tags: Лыжня России, Россия, Санкт-Петербург, здоровье, зимние виды спорта, знакомые, лыжи, мнение, нация, новости, оздоровление, развитие спорта РФ Парголово, травма, фото
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments