Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Денежные вознаграждения за космические достижения

В нашем технически сложном мире существует огромное количество профильных премий и наград, вручаемых ученым и исследователям в тех или иных областях. Разделяются они по научным направлениям и организациям, которые эти премии и награды вручают. В сумме выходит просто невероятная номенклатура всевозможных ивентов и научных битв, ежегодно проходящих на нашей планете.

Разумеется, держать в голове все наименования, фамилии ученых и их работы в голове попросту невозможно. Признаюсь честно, равно, как и следить за ними со страниц специальных журналов или из закладок профильных интернет-порталов.
Про премию имени Ю.А. Гагарина я узнал совсем недавно, буквально несколько месяцев тому назад. И это для меня было настоящим сюрпризом, эдаким открытием, которым я просто обязан с вами поделиться.

Премия эта основана в 2011 году. Её присуждают раз в пять лет за заслуги в области космической деятельности. Уже интересно, не правда ли? Что-то подсказывает, что станет еще интереснее, когда речь пойдет про призовой фонд. Он, к слову, составляет ни много ни мало --1 миллион рублей.
Да, а учитывая неразрывную связь России (Советского союза) с космосом, космическими и просто инженерными достижениями, ждать скучных номинаций или посредственных лауреатов здесь невозможно.

В нынешнем году было присвоено 10 премий 50 лауреатам, большинство из которых работало над разработкой, испытаниями и строительством ракетоносителя «Союз-2». Остальные же были удостоены премии за создание технологий подготовки экипажей к полетам, бортовых зондов и специализированных скан-приборов.

-Жива ли космическая отрасль в России?– спрашивают недалекие люди.
-С той поддержкой, которую оказывает наше правительство, живее всех живых. Растет и развивается. Да еще и как – отвечу я.
Tags: Роскосмос, Россия, космонавтика, лауреаты, мнение, награда, наука, наука в России, правительственные премии, премия, развитие, события
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments