Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Чемпионы олимпийских игр из Перми

Смотреть на триумф наших фигуристов в ЮОИ-2016 года без эмоций удивления, недоумения и невероятного изумления, как по мне, так невозможно. Ребятам нет и 18 ти лет, а фигуры, прыжки, комбинации из шагов и скольжений выполняются на таком богоподобном уровне, что многим профессионалам и не снилось.

Хороши, надо сказать, все юниоры без исключения. Уровень, который сейчас показывают младшие, еще каких-то 10 лет назад для старших был едва ли выполнимым. А тут такое - тройные аксели, четверные тулупы и сальховы с максимальным коэффициентом сложности, сменяющиеся друг друга.
Но даже в рядах действительно хороших спортсменов всегда будут выбиваться лучшие – фигуристы России.

И вот собственно, наблюдая за выступлением Екатерины Борисовой и Дмитрия Сопота, я задался следующим вопросом: а почему Россия? Почему при тех же (т.е. равных) средствах, потенциальных возможностях, абсолютно феноменальных спортсменах в обеих странах, побеждаем именно мы, а не американцы?


Согласитесь, существующая свобода и возможность выбора музыкального сопровождения, костюмов, а также светового шоу дарит возможность по подбору уникального стиля. Так что все участники +-в равных условиях.

Я очень долго над этим думал, и в конечном итоге пришел вот к какой мысли:
Все дело в спортивном базисе, который был заложен в далеком СССР и до сих пор поддерживается на должном уровне. А быть может и более высоком. Что судя по ряду последних побед, скорее всего так и есть. Отличные спортивные школы, великолепный тренерский состав, вся сопутствующая инфраструктура высочайшего уровня и разумеется правительственная поддержка – все то, что собственно и влияет на победы и спортивные достижения наших фигуристов.

А что вы думаете по этому поводу? Почему мы так сильны в фигурном катании и спортивной гимнастике и синхронном плавании?
Свои мнения, мысли и соображения оставляйте в комментариях под постом.
Tags: золотая медаль, мнение, мысли, норвегия, олимпийские игры, победа, победы, чемпионат, эстетика
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments