Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Куда поступать в этом году? Студенческие новости Россиии

Имеют ли значение оценки в системе образования? Если это европейская система в России или того хуже, вы студент Европейского ВУЗа, готов вас огорчить - не имеют. Россия сегодня находится между двух огней: классической высшей школой СССР (читай специалитет) и болонской системой образования (бакалвриат/магистратура). И от того какой выбор сделает наша страна в ближайшие годы и будет зависеть качество и уровень образования, науки, да и попросту всероссийских достижений.

Любой экзамен или зачет превращается в пытку, когда ты студент петербургского технологического института. А все потому, что на некоторых направлениях студенты этого ВУЗа обучаются по стобалльной системе, сдавая все экзамены и зачеты в виде теста, в режиме онлайн.

Очевидно, что работодатели не ждут к себе выпускника, умеющего выбирать нужный вариант из предложенных. Они надеются заполучить квалифицированного специалиста, способного решать нестандартные задачи. А этому, к сожалению, компьютерный тест никак научить не может.

Что уж тут говорить, если даже работу нашего правительства оценивают по пятибалльной системе. К слову, оценка в этом году достигла какого-то небывалого уровня – 3,7 балла (самая высокая оценка с 2012 года). Людскую любовь не купишь, ее нужно заслужить. Именно это в нынешнем году и доказало правительство РФ.

Нашему ректорату нужно срочно обернуться назад, хорошенько проанализировать собственную историю и задаться вопросом «А стоит ли оно того?»
Tags: ВУЗ, Петербург, болонская система, внутренняя политика россии, мнение россиян, новости россии, образование, оценки, правительство рф, россия сегодня, социальный опрос, технологический университет
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments