Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Вирус Эбола побежден

Даже не знаю, что сейчас творится в головах общественности, которая еще совсем недавно так яро опасалась одного небезызвестного вируса из семейства филовирусов, вызывающего геморрагическую лихорадку.  Быть может счастье? Ведь, как говорили Великие, счастье начинается тогда, когда перестаешь бояться. Страх уходит, а на его место приходит всепоглощающий Дзен.

Не уверен, что наши соотечественники в полной мере прочувствовали Дзен, но бояться злобного вируса Эболы они определенно перестали.
Ну а теперь о самом важному:
Ровно 40 лет понадобилось человечеству, чтобы изобрести формулу и синтезировать лекарство от вируса Эболы. И похвастаться этим достижением судьба пока позволила лишь Российским ученым и врачам.


Не так давно в институте имени Гамалеи прошли первые две фазы испытания вакцины на добровольцах и волонтерах. Все прошедшие исследования и вакцинацию испытуемые наблюдались более пяти месяцев после прививания. И на протяжение всего этого срока у них сохранялся высокий уровень антител против вируса. Успех!
Собственно о нем в Женеве и докладывал министр здравоохранения – Вероника Скворцова.

-Новая ли это веха в истории медицины?

-Определенно, нет. Пока проходят последние фазы испытаний на людях об этом говорить определенно рано. Сейчас это очень перспективное и потенциально одно из важнейших открытий в медицине за последние несколько лет, говорящие о невероятном уровне научно-исследовательских центров России, желания  и талантов отечественных врачей и медицины, но не новая веха.


Поговаривают, что первый выпуск вакцины от Эболы может быть поставлен уже в апреле нынешнего года. Вот тогда-то в полной мере и можно будет говорить о «вехах».

Ну а пока я с вами прощаюсь, и обещаю держать вас в курсе дела, периодически сообщая о победах на медицинском поле боя.
До новых встреч или лучше сказать открытий?
Tags: Скворцова, Эбола, лекарство, медицина, минздрав РФ, мнение, наука, открытие, прививание, событие, тестирование
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments