Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Где здесь у вас розетка?

За технологиями в области создания аккумуляторов сегодня без слез не взглянешь. Раньше это касалось лишь ноутбуков и от части смартфонов. Сегодня же, с развитием технологий, «смартофикации» всех электрических приборов, беда стучится почти в каждый дом.

И если с плеерами, трекерами физической активности и беспроводными музыкальными устройствами ввиду малых энергозатрат в их работе все еще более-менее терпимо, то со смартфонами, планшетами и ноутбуками – беда!
Бороться с ней производители ни в какую не хотят. Они увеличивают формат, а следовательно и объем батареи. Однако рост объема батареи не идет ни в какое сравнение с ростом вычислительной мощи процессора и видеоадаптера смартфона или планшета.

Эдакий замкнутый круг, выходом из которого точно никак не может стать увеличение объема.
Ребята из Лос-Анджелисовсвого стартапа Fat Battery, например, создали батарею тех же классических для всех смартфонов габаритов, но имеющую большую в четыре раза емкость.

Как я и говорил выше – ходьба по кругу. Никаких концептуальных мыслей, свежих направлений и достойных наработок. Тупое желание увеличить количество ампер, но не более.

Будущее уже давно определено и оно, как вы могли догадаться, за носимой электроникой и «карманными» гаджетами. И единственная проблема, стоящая на пути развития этих самых важных направлений – это аккумулятор. Очевидно, что век литий-ионных батарей близится к своему закату.
Собственно тут-то и назревает важнейший вопрос:

Почему производители техника, маленькие компании и стартап-команды не берутся за что-то действительно фундаментальное, концептуальное и передовое, а вместо этого пытаются продлить жизнь старым технологиям то и дело закрывая глаза на отсутствие в них потенциала? Доколе можно?
А у вас есть ответ на этот вопрос, ибо я отказываюсь что-либо понимать.
Tags: аккумуляторы, мысли, развитие технологий, смартфоны, телефоны, техника, технологии
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments