Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Тот самый мост через Керченский пролив

В своих постах я не раз упоминал о своей даче на юге страны и многочисленных родственниках, равномерно распределенных по всем уголкам краснодарского края. Каждое лето в каждой семье там я желанный гость.

Разумеется, такие обстоятельства накладывают определенные обязательства. Я интересуюсь новостями из региона, развитием инфраструктуры, а имея инженерно-строительное образование, не упускаю и единой возможности насладиться хоть какой-нибудь информацией со строительных площадок Крыма и Краснодарского края.
Начну с того, что возведение моста, связывающего полуостров с правосторонним берегом черного моря у меня вызывала определенный скепсис с самого начала. Уж больно амбициозный, и в то же время сложный проект наклевывался у нашего правительства и федерального дорожного агентства, чтобы вот так вот просто поверить в его успех.

Просто поверьте мне на слово, строительство почти 20 ти километров дорожного и железнодорожного полотна, с расчетной скорость для автомобилей и пассажирских поездов в 120 (грузовых поездов 80) километров /час и сильными крутильными колебаниями в результате постоянных и мощных ветров, царствующих в проливе – задача невероятно сложная.
Однако с каждым днем, новостью в профильных изданиях и сообщением от моих родственников непосредственно с керченского «поля боя», я убеждаюсь в том, что проект мало того, что будет выполнен на достойном уровне, так еще и непременно попадет в строительные анналы отечественной и мировой истории.

Ведь вся проектная документация моста получила крайне положительное заключение. К строительству были подключены лучшие отечественные строительные компании, инженеры, архитекторы и конструкторы. В роли консультантов именитые архитекторы и прочностные инженеры страны и мира.

Так что, буквально за каких-то последних 2 месяца, я кардинально поменял свое отношение к проекту. Не сомневаюсь, что задача будет выполнены в установленный срок, да и к тому же на высочайшем уровне.
Tags: взгляд, дача, документация, керченский пролив, краснодарский край, крым, мнение, проект, родственники, событие, сроки, строительство
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments