23 февраля всегда был в СССР и по сей день остается в России одним из самых народных праздников в году. С самого раннего детства мальчики привыкают получать от противоположного пола подарки, поздравления и совершенно не свойственное этому полу количество внимания.
Любопытное наблюдение: «Градация подарков и степень их насыщенности с возрастом меняется с точностью до наоборот»
Так или иначе, мы все с вами задействованы в Дне защитника Отечества. Кто-то поздравляет, кто-то принимает поздравления. Но задумывались ли вы, откуда именно пошел данный праздник и почему он пал именно на дату 23 февраля?
Никогда не отличался особой пунктуальностью и поздравлял именинников немного позже положенной даты. Что же, это выходит и сейчас. Считайте данный пост информативно-рассудительным открыткой с эффектом слоу-мо.
Странно, что многие не в курсе, но праздник Дня защитника Отечества уходит далеко к революционным временам, когда комиссариат по иностранным делам РСФСР, как сейчас помню, 28 января 1918 года издает директ о создании Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Годовщину создания регулярной армии решено было перенести на 17 февраля (понедельник) и объединить с Днем Красного подарка. Однако позднее ее отложили до ближайшего воскресенья – 23 февраля.
И вот, спустя чуть менее чем 100 лет с момента основания данного праздника, мы имеем великолепную традицию, содержащую в себе историю мужественности и стойкости солдат, сражавшихся и сражающихся за свободу и независимость нашей Родины.
Отличный повод и потрясающая возможность вспомнить все победы и великие достижения нашей страны и наших солдат, как считаете?
Присоединяюсь к душещипательному и великолепному поздравлению Сергея Кужугетовича и от себя желаю будущим защитникам крепкой дружбы, а действующим, воли, выдержки и терпения. С праздником, товарищи!
Journal information