Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Лучшая программа средней школы в России

Все эти новомодные загородные школы Великобритании, зеленые лужайки, дорогая форма, белые воротнички сорочек, брючные шорты и непременный атрибут любого учебного заведения Англии – бранч, ничего кроме восхищения у будущих мам не вызывает.

Англичане строго убеждены в том, что все лучшее, что есть в нашей жизни, имеет британские корни. Ну а система образования Великобритании, как и все английское, является безукоризненным эталоном качества.
В уши доверчивых родителей по всему миру льют тонны второсортных штампов и заезженных донельзя фраз. Что система образования в Соединенном Королевстве по-настоящему элитарная, невероятно престижная, котируется лучшими вузами мира и имеет не свойственную остальным странам гибкость профильных программ.

Однако на деле, в отрыве от пламенных речей директоров лондонских школ и министерства образования Великобритании, идеи европейской образовательной утопии совершенно не работают.

Лощенные британские «преппи» по всем фронтам проигрывают московским школьникам.


Российская образовательная  машина на раз-два уделала британское образование. Причем сделала это по всем фронтам. Чтение, математика, и наука – во всех областях отечественное школьное образование показало превосходные и отточенные десятилетиями результаты.
Из –за чего международная программа по оценке образовательных достижений пришла к неутешительным выводам: в лучшем случае среднее образование в Европе стагнирует. В остальных же, это чистая деградация.
Так где же всё-таки обучаться?

В бессмысленной погоне за красивой оберткой вы рискуете получить, как бы это странно ни звучало, лишь красивую обертку. За красивым фасадом вас будет ждать коктейль боли из разочарования, плохой школьной системы, и упущенных возможностей вашего чада.
СССР выиграл космическую гонку за школьной партой. И до сих пор, еще ни одна страна в мире не усомнилась в превосходстве нашего среднего образования.
Tags: Англия, независимое мнение, образование, образование в россии, оценка, сравнение, среднее образование, статистика, школы, школы москвы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments