Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Туризм на Байконуре: охота за лучшим кадром

В нашем безумном мире существует огромное, я бы даже сказал преступное количество бесполезных хобби и бестолковых увлечений. По большому счету, все они ограничиваются лишь фантазией авторов. Однако не стоит хоть как-то переживать по этому поводу. Ибо и здесь не обошлось без обратной зависимости. Как известно, на каждое бесполезное занятие у человечества найдется два приятных, интересных, и безусловно полезных хобби.

Это пост про споттинг.

Не простой, а сложный. Поезда и самолеты? Да что может быть легче? Сфотографировать взлетающий самолет или проезжающий живописную долину поезд? Нет, в распростертые объятия мейнстрима я вас ни за что не пущу.
За последние годы споттинг в нашей стране, да и во всем мире в целом, вышел на новый уровень. Сейчас модно следить за взмывающими ввысь космическими кораблями, ракетоносителями и шаттлами, делать восхитительные снимки стартовых площадок, клубов дыма, языков пламени, вести личные записи и нескончаемые дневники наблюдений.


Но как же возможно попасть на закрытый военный космодром, например в России?- спросите вы.


Байконур – это не только космические врата России, самый большой и самый востребованный космодром в мире, но и туристическая мекка, потрясающая инфраструктура самой базы и ближайших населенных пунктов, отличные отели и великолепные условия для самых утонченных посетителей. Пресса, фотокоресспонденты, споттеры и любители совершенно разных уровней уже давно отметили тот факт, что лучшего места для того, чтобы заполучить превосходный кадр, взлетающего космического корабля в мире попросту нет.
А когда после непродолжительной реконструкции открылась взлетно-посадочная полоса аэродрома «Крайний», случился в прямом смысле этого слова бум, повлекший за собой самое настоящее половничество из фотолюбителей России и СНГ. Теперь попасть на именитую стартовую площадку может любой турист, споттер ил просто фотограф.

Попробуйте и вы! Порог вхождения здесь состоит лишь из желания и цифровой фотокамеры. Все остальное для вас сделает государство, усердно поддерживающие экстремальные направления в туризме и нестандартные увлечения своих граждан.
Tags: Байконур, Крайний, взлетно-посадочная полоса, мнение, развитие туризма России, события, споттинг, туризм, увлечение, фотография, хобби
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments